Рецепт торта моего наполеон

Торт мой наполеон

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 д

Рецепт на 1 порция

Калорий: 434 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 6 шт.
  • масло сливочное - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • уксус - 4 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • молоко - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 4 ст.л.
  • сахар - 300 г
  • ванилин - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Затем заравнить ножом торчащие края, и еще раз обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и обсыпаем его крошкой. Даем пропитаться еще 5-6 часов.

  2. Затем когда все наши коржи пропеклись мажем их щедро кремом, примерно по3ст ложки на корж. Оставляем наш торт на пару часов чтобы коржи пропитались и осели.

  3. Достоем тесто с холодильника, делим на 16 ровных частей и выпекаем круглые коржи при температуре 250С 5-7 минут. (толщина коржей должна быть 2 мм).

  4. Пока тесто отдыхает приготовим крем. Для этого вскипятить молоко без одного стакана (молока). Пока молоко закипает смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, сахаром и крахмалом и добавляем получившийся смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая варим до загустения, затем снять с огня и еще минуты 3-5 мешать.

  5. Сначало замесить тесто: муку растереть со сливочным маслом до образования хлебной крошки. Затем сделать углубление и постепенно добавить ЯЙЦА, уксус и воду. Вымесить однородное гладкое тесто и поместить в холодильник на 2 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт наполеон по госту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Наполеон по ГОСТу
Торт Наполеон по ГОСТу

Слиочное масло — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Заварной крем — 400 г...

Рецепт Постного торта наполеон
Постный торт наполеон

#Мука - 4.5 стак. (200 мл); Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Газировка - 1 стак. (200 мл); Соль...

Рецепт Наполеона Пломбир
Наполеон Пломбир

мука - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - ¼ стак.; масло сливочное - 100 г...

Рецепт Закусочного торта
Закусочный торт

крекер соленый - 300 г; тунец консервированный - 100 г; крабовые палочки Vici - 6 шт.; огурцы соленые...

Ищите что-то еще?

Кабачковый торт
Кабачковый торт

700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....

Торт Наполеон
Как приготовить торт наполеон

сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...

Торт Черепаха
Торт Черепаха

Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...

Торт Нежный
Готовим торт нежный

сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...

Торт Мишка
Торт Мишка

Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...

Торт Аида
Рецепт торт аиды

Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana94
svetlana94

Лиля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

polina74
polina74

Наполеон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Софья Чижма
Софья Чижма

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lika
lika

Для разнообразия часто готовлю наполеон apetitclub.ru/vypechka/torty/postny-tort-napoleon, получается вкусно и быстро.

karolina72
karolina72

Сделали, но еще не пробовали!!

Торт Снежная горка Торт Снежная горка

Готовые бисквитные коржи на ваше усмотрение; Взбитые сливки сколько понадобится для покрытия торта /можно...

Торт Черепаха Торт Черепаха

Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...