Рецепт торта черепаха

Торт черепаха

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 597 ккал

Ингредиенты:

  • Сахар 3,5 стак.
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сметана 1,5 банки
  • Какао 2 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Я начинаю с того, что взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муку, даю немного тесту отдохнуть. Из этого теста мы будем печь круглые печеньки.

  2. Беру противень, выкладываю на него пергаментную бумагу, параллельно включаю и разогреваю духовку до 180-200 градусов.

  3. Беру чайную ложку, ею зачерпываю теста и пальчиком аккуратно его сдвигаю на бумагу, которая на противне и заполняю весь противень такими блинчиками. Соблюдайте расстояние между каждым блинчиком, ведь тесто немного разлезется. Ставим в духовку где-то на минут 5-7,они должны подрумяниться. Самое главное доставая их из духовки, быстренько лопаткой их снимайте и кладите в емкость или на газетку, если сразу не снимите, а оставите зубами потом не отдерете. И так, печеньки наши испечены, принимаемся за пропитку.

  4. Пропитка для торта: сметана и сахар. В каких пропорциях вам решать. Я беру небольшую емкость, выкладываю туда сметану, начинаю всыпать сахар, мешаю (можно взбить) и периодически пробую, чтобы она не была слишком сладкая. Берем блинчик и рукой смазываем его с каждой стороны пропиткой (не макать, а смазывать!) и выкладываем на блюдо по кругу в виде панциря в шахматном порядке, в самом начале не забудьте выложить голову, четыре лапки и хвостик и на них уже выкладывать панцирь.

  5. Для того, чтобы вырезать хвостик и когти на лапках нужно: когда достанем из духовки последнюю порцию блинчиков, взять несколько и из них, вырезать небольшим ножиком, ваша фантазия как именно вы сделаете хвостик и лапки. НО главное вырезать, когда блинчики еще горячие, потому что, если они остынут, то просто будут ломаться!

  6. Едем дальше, мы все выложили, если осталась пропитка, ее сверху можно вылить на торт.

  7. Готовим глазурь: берем емкость, ставим на водяную баню, растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем 3 столовых ложки сметаны или молока, затем 5 чайных ложек сахара и 2 чайных ложки какао, помешивая, варим 10 минут. Даем немного остыть и потом поливаем ею сверху торт.

  8. Для украшения сверху можно посыпать кокосовую стружку в форме сердечка, как у меня на фото.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт два бисквита. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Два бисквита
Торт Два бисквита

сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...

Рецепт Торта Моя Наполеона
Торт Мой Наполеон

мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...

Рецепт Закусочного торта
Закусочный торт

крекер соленый - 300 г; тунец консервированный - 100 г; крабовые палочки Vici - 6 шт.; огурцы соленые...

Рецепт Кабачкового торта
Кабачковый торт

700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....

Ищите что-то еще?

Испанский торт
Испанский торт

сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...

Торт 3 шоколада
Как приготовить торт 3 шоколада

Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...

Торт Эльдорадо
Торт Эльдорадо

2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...

Торт из арбуза
Готовим торт из арбуза

Арбуз 1 шт.; Кокосовое молоко 2 банки; Ванильная эссенция 1/2 ч.л.; Мед пчелиный 1 ст.л.; Миндаль сладкий...

Торт Нежный
Торт Нежный

сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...

Торт Мишка
Рецепт торта мишка

Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
esinin
esinin

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

anna88
anna88

Просто замечательно…

ororishan
ororishan

Анечка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

antonina98
antonina98

Огооо спасибо девочки.

Зоя Уледеркина
Зоя Уледеркина

Спасибо большое за рецепт домашнего тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ringof1984
ringof1984

Спасибо за рецепт. торт пробовала, а домашний торт еще никогда.

entisto
entisto

Анечка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

elyonti
elyonti

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

selonci
selonci

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Созинова Вера
Созинова Вера

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Анечка, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

edsiglemy
edsiglemy

Не перестаю удивляться! Класс!

Торт Мой Наполеон Торт Мой Наполеон

мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...

Бисквит из манной крупы Бисквит из манной крупы

манная крупа 0.66 стак.; яйца 4 шт.; сахар 0.5 стак.; масло топленое 1 ч.л.; сухари панировочные 1 ст.л.;...