Вкусный и сочный торт на радость сладкоежкам!
Напоминает поленницу дров, которая присыпана снегом. Не очень сложное приготовление, но очень вкусный десерт. Возможно вам будет интересен рецепт торта love, напишите, что думаете.
Общее время: 12 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 227 ккал
Вишни вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. В миску просеять муку горкой. Сделать углубление в центр и влить сметану, добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Добиваемся однородной массы. Когда тесто не будет липнуть рукам и стенкам посуды - оно готово. Должно получится эластичное, мягкое тесто.
Разделить на 10 кусков и скатываем каждый в шарики. Раскатываем их в пласты прямоугольной формы с краями: длинный на пару см длиннее противня, а короткая - 7 см. Чем тоньше раскатать, тем трубочки получатся слоистыми. По длинной стороне выложить вишни одним рядом. Сделать 1 оборот теста, чтобы закрылись вишни. Торцевые края завернули внутрь, как конверт. После чего заворачиваем рулетом остальное тесто. Край аккуратно защипываем.
Противень застелить пергаментом и выложить на нее трубочки. Выпекать при 180 градусах пока трубочки станут румяные и золотистого цвета. Это займет 30 минут. Снять с противня, но не сразу, а подождав 7 минут, чтоб немного остыли, иначе поломаются. Надо аккуратно поддеть двумя лопатками.
Для крема надо взбить сметану с сахарным песком. Теперь формируем торт. Выложить четыре трубочки на блюдо и залить их кремом, потом 3 трубочки и крем, две и одна трубочка. В конце смазываем кремом весь торт и торцы. При пропитывании крем будет стекать, его надо собрать ложкой и полить на верх поленницы. Настаиваться торт должен 8 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлопья миндаля 3 столовые ложки; Сахар 6 столовых ложек; Пшеничная мука 1,25 стак.; Цедра апельсина 2...
желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...
какао-порошок - 1 ч.л.; протеин сывороточный - 25 г; желатин - 1 упаковка; клубника - 100 г; бананы -...
сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...
Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...
Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...
сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...
Шоколад — 150 г (60 - для крема, остальное - в торт); Яйца — 3 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Сливочное...
яйца 6 шт.; маргарин 200 г; вода 2 стак.; мука 2 стак.; соль 10 г; молоко 600 мл; сахар 1 стак.; шоколад...
мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...
Талантова, отличный рецепт домашнего торта
спасибо за идейку
Рецепт весьма кстати!
Попробуйте тортик. Очень хороший рецепт!!
Талантова, тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
+++,
муж в восторге))))))))))))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Попробую это блюдо. Спасибо!
Шоколад — 300 г (по 150 г - в тесто и в крем); Масло — 100 г; Сахар — 3/4 стак.; Соль — 1 Щепотка; Яйца...
Мука пшеничная — 5 стак. (4 — в тесто, 4 столовые ложки для крема); Сливочное масло — 380 г (180 — в...