Рецепт торта киевского классического

Торт киевский классический

Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! Возможно вам будет интересен рецепт торта брауни, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 439 ккал

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1 шт. (5 яиц, стак. муки и 3/4 стак. сахара)
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Орехи — 1 стак.
  • Сгущенка — 4 ст.л.
  • Шоколад — 80 г
  • Сливочное масло — 400 г
  • Соль — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Бисквит нужно испечь заранее, лучше всего дать ему постоять ночь. Для его приготовления в глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

  2. торт киевский классический

    2. Взбейте все в пышную массу.

  3. торт киевский классический

    3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

  4. торт киевский классический

    4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, не открывая духовку!

  5. торт киевский классический

    5. Когда корж хорошо зарумянился, проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность и аккуратно достаньте из духовки. Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и оставьте минимум на 10 часов.

  6. торт киевский классический

    6. Аккуратно отделите белки от желтков, отправьте белки в глубокую мисочку со щепоткой соли.

  7. торт киевский классический

    7. Взбейте в крепкую пену.

  8. торт киевский классический

    8. Добавьте измельченные немного (но не в муку) орехи, осторожно перемешайте.

  9. торт киевский классический

    9. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

  10. торт киевский классический

    10. Выложите в нее безе, отправьте в духовку.

  11. торт киевский классический

    11. Запекайте при самой минимальной температуре минимум часов 6.

  12. торт киевский классический

    12. Когда безе и бисквит будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. В глубокую мисочку отправьте желтки и добавьте сгущенку. Взбейте до однородности.

  13. торт киевский классический

    13. Добавьте немного воды, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения.

  14. торт киевский классический

    14. Снимите с огня, добавьте измельченный дольками шоколад. Активно перемешивайте, чтобы шоколад растопился.

  15. торт киевский классический

    15. Размягченное сливочное масло взбейте.

  16. торт киевский классический

    16. По ложке добавляйте шоколадный крем, продолжая взбивать.

  17. торт киевский классический

    17. Хорошо остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3-4 части. Коржи можно пропитать сиропом или смазать джемом, например.

  18. торт киевский классический

    18. Теперь можно собирать торт. Корж обильно смажьте кремом, выложите безе, снова крем, корж, крем, последний корж. Верх и бока торта промажьте кремом, выровняв поверхность шпателем. Оставьте тортик пропитываться минимум на 4 часа, но лучше на ночь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовить торт "Киевский" классический в домашних условиях на самом деле довольно просто, однако процесс занимает немало времени. Он получается именно таким, каким должен быть: с хрустящей ореховой прослойкой, насыщенным кремом и на тонких коржах. Что касается украшения, то тут вы можете дать волю фантазии: добавляйте орешки, шоколадную глазурь или даже крошку печенья, например.

Рецепт Киевского торта по ГОСТУ
Киевский торт по ГОСТУ

белок яичный 200 г; сахар 435 г; ванильный сахар 2 шт.; мука 45 г; орехи 150 г; яйцо 1 шт.; молоко 150...

Рецепт Торта Два бисквита
Торт Два бисквита

сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...

Рецепт Карамельного торта
Карамельный торт

желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...

Рецепт Протеинового торта
Протеиновый торт

какао-порошок - 1 ч.л.; протеин сывороточный - 25 г; желатин - 1 упаковка; клубника - 100 г; бананы -...

Ищите что-то еще?

Кокосовый торт
Кокосовый торт

Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...

Торт Раффаэлло
Как приготовить торт раффаэлло

сахар - 2 ч.л.; вода - 125 г; кокосовое молоко - 400 г; шоколад белый - 150 г; яйца куриные - 145 г;...

Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...

Торт Восторг
Готовим торт восторг

масло сливочное - 150 г; какао - 3 ст.л.; творог - 500 г; сливки - 30 мл; сахарная пудра - 100 г; желе...

Торт Брауни
Торт Брауни

Шоколад — 150 г (60 - для крема, остальное - в торт); Яйца — 3 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Сливочное...

Торт Нежный
Рецепт торта нежного

сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslava89
yaroslava89

Спасибо, niterore!

atomush
atomush

Я еще не делала киевский торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Корзухина Елизавета
Корзухина Елизавета

Рецепт в закладки, также как и домашний торт.

isaran1979
isaran1979

Niterore, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Виктория Мамоненкова
Виктория Мамоненкова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить киевский торт.
О результате напишу позже.

sasha86
sasha86

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Торт с черносливом Торт с черносливом

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Творог 250 г; Сметана 250 г; Сахар 170 г; Картофельный...

Торт Восторг Торт Восторг

масло сливочное - 150 г; какао - 3 ст.л.; творог - 500 г; сливки - 30 мл; сахарная пудра - 100 г; желе...