Рецепт торта раффаэлло

Торт раффаэлло

Моей младшей доченьке исполнился годик! И пусть она еще не может оценить мамины кулинарные изыски, но этот торт я целиком и полностью собирала для нее. Она у меня такая кругленькая вся, беленькая, нежненькая, но характер уже проявляется сильный, в общем внутри мы крепкий орешек. Да-да, она моя Раффаэлка, поэтому и тортик вот очередная вариация на эту любимую многими тему! Некоторые элементы и составляющие брала именно у девочек с этого сайта, за что всем спасибо! Возможно вам будет интересен рецепт торта из арбуза, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 326 ккал

Ингредиенты:

  • сахар - 2 ч.л.
  • вода - 125 г
  • кокосовое молоко - 400 г
  • шоколад белый - 150 г
  • яйца куриные - 145 г
  • сливки - 150 г
  • сахар - 95 г
  • миндальные лепестки - 4 ст.л.
  • молоко сгущенное - 400 г
  • соль - 5 г
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • мука - 60 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • кокосовая стружка - 1 горсть
  • желатин - 15 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • кокосовая мука - 50 г
  • сливочное масло - 15 г
  • молоко - 15 г

Как приготовить

  1. Сверху и снизу наш тортик "окаймляют" слоенные коржи. Для этого можно купить готовое слоеное тесто, либо замешать тесто самим из муки, соли и воды, пока оно не соберется в шар. Делаем крестообразный надрез и ставим в холод минимум на полчаса.

  2. торт раффаэлло

    Потом раскатываем тесто в квадрат толщиной в 1 см, хорошо подпыляя мукой. В центр укладываем раскатанное в квадрат 15х15 масло.

  3. торт раффаэлло

    Заворачиваем конвертом.

  4. торт раффаэлло

    Раскатываем в прямоугольник примерно 30 см длиной. Мысленно делим на три части. Одну треть складываем к центру, оставшуюся часть на нее.

  5. торт раффаэлло

    Потом поворачиваем на 90 градусов и снова раскатываем в прямоугольник. В этот раз мысленно делим на 4 части и две крайние складываем к центру, потом друг на друга, как книжку.

  6. торт раффаэлло

    Упаковываем в пленку и в холод на полтора часа. Такую раскатку и складку на три и четыре части повторяем еще два раза с промежутком в полтора часа.

  7. торт раффаэлло

    Кокосовый спонж. Застилаем противень бумагой, разогреваем духовку до 180 C. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока масса не станет теплой, убираем.

  8. торт раффаэлло

    Продолжаем взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной (минут 7-10). Добавляем просеянные сухие ингредиенты, мешаем лопаточкой. Для того, чтобы получить кокосовую муку надо просто стружку пробить блендером.

  9. торт раффаэлло

    Вливаем растопленное в горячем молоке масло (и остуженное).

  10. торт раффаэлло

    Вымешиваем быстро, выливаем тесто на противень и выпекаем минут 12-15.

  11. торт раффаэлло

    Готовый корж остудить, перевернуть, освободить от пергамента, накрыть и отставить.

  12. торт раффаэлло

    Миндальное пралине. Теперь наше "сердечко": растапливаем сахар на сковороде, не мешая.

  13. торт раффаэлло

    Когда сахар весь растаял, всыпаем миндальные лепестки, хорошенько быстренько мешаем.

  14. торт раффаэлло

    Когда орешки чуть поджарятся, перекладываем их на бумагу пусть остынут.

  15. торт раффаэлло

    Теперь крем. Замачиваем желатин в воде. Смешиваем все наши ингредиенты для крема (кроме сливок).

  16. торт раффаэлло

    Нагреваем набухший желатин до растворения (не кипятим). Добавляем к нему пару ложек крема, перемешиваем, потом все выливаем в крем, еще раз хорошо мешаем венчиком. Ставим в холодильник минут на 30 (до среднего застывания).

  17. торт раффаэлло

    Ой, забыла написать, что корж надо запечь слоеный! Раскатать половину теста под размер противня, наколоть вилкой, посыпать сахаром и запечь при 200 C минут 20. Остудить. Вторую половину теста можете использовать как угодно или же оставить в морозильнике до востребования.

  18. торт раффаэлло

    Опять вернемся к крему, когда он схватится, взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Потом взбиваем крем, потом смешиваем их в несколько приемов.

  19. торт раффаэлло

    Уфф, сборка! Вырезаем два круга диаметром 18 см из бисквитного коржа. Я пропитала их простым сиропом (сахар с водой в равных количествах прогрела).

  20. торт раффаэлло

    Вырезаем такие же круги из слоенного теста, ммм, за обрезками у меня очередь стояла...

  21. торт раффаэлло

    Берем форму (18 см) бока застилаем бумагой. На дно кладем слоенный корж.

  22. торт раффаэлло

    Выливаем на него немного крема, укладываем бисквитный корж. Потом много крема (чуть меньше чем половина). Щедро засыпаем все нашими орешками.

  23. торт раффаэлло

    Потом опять много крема, бисквит, остатки крема и слоенный корж, который и завершает всю эту композицию. В холодильник минимум на 4 часа.

  24. торт раффаэлло

    В принципе торт будет уже готов, но я решила еще и глазурью из белого шоколада покрыть.

  25. торт раффаэлло

    А уж потом миндаль и кокосовая стружка!

  26. торт раффаэлло

    Да, кажется, что много и сложно, но вовсе нет (это все слоеное тесто, процесс приготовления которого, я просто еще раз всем напомнила), особенно, когда ты смотришь на свое годовалое чудо! О вкусе: тортик очень вкусный, нежный, не приторный, разве что я хотела, чтобы слоенные коржи немного похрустывали, этого не было, но изюминку во всеобщую вкусовую картину внесли!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт два бисквита. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Два бисквита
Торт Два бисквита

сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...

Рецепт Торта Моя Наполеона
Торт Мой Наполеон

мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...

Рецепт Кабачкового торта
Кабачковый торт

700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....

Рецепт Испанского торта
Испанский торт

сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...

Ищите что-то еще?

Торт 3 шоколада
Торт 3 шоколада

Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...

Торт из арбуза
Как приготовить торт из арбуза

Арбуз 1 шт.; Кокосовое молоко 2 банки; Ванильная эссенция 1/2 ч.л.; Мед пчелиный 1 ст.л.; Миндаль сладкий...

Торт Наполеон
Торт Наполеон

сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...

Торт Черепаха
Готовим торт черепаха

Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...

Торт Нежный
Торт Нежный

сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...

Торт Мишка
Рецепт торта мишка

Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Мужевич Вера
Мужевич Вера

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

domit
domit

Задворнова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

naidenova_71
naidenova_71

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашний торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

omimatadr
omimatadr

Когда делала тортик и не сомневалась, что получится вкусно!

Курдина Люся
Курдина Люся

Задворнова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

zoya94
zoya94

Задворнова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала apetitclub.ru/vypechka/torty/ispansky-tort - очень понравилось.

Зоя Чернышова
Зоя Чернышова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Торт Клюквенная авантюра Торт Клюквенная авантюра

сливки 33-35% - 300 мл; клюквенный сироп - 25 мл; ромовый экстракт - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; вода...

Торт Арабские горки Торт Арабские горки

Кефир 3,2% — 500 мл; Сгущенка — 400 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 2 ч.л.; Мука — 3 стак.;...