Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 236 ккал
Взбить семьдесят граммов сахара и яйца до бела. Для этого бисквита белки и желтки взбивать отдельно не нужно, что упрощает дело.
Просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку всыпать в яйца, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх, стараясь не сминать бисквитное тесто.
Разъемную форму для выпечки диаметром сантиметров двадцать пять или чуть меньше кисточкой смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Духовку нагреть до двухсот градусов и выпекать до готовности бисквит, он должен стать пружинистым и упругим, на это уйдет минут пятнадцать. Форму извлечь из духовки, охладить бисквит на решетке в форме.
Чернослив замочить в кипятке или крепком чае до мягкости.
Творог взбить со ста граммами сахара, ванильным сахаром и сметаной. На десять минут желатин замочить в холодной воде, потом прогреть в микроволновой печи на мощности шестьсот Ватт, размешать и вылить в творожную массу, еще раз взбить.
Чернослив порезать небольшими кусочками и подмешать к творожной массе.
Покрыть бисквитный корж творожным кремом и аккуратно разровнять его. Убрать торт до застывания в холодильник на два-три часа. Снять кольцо с застывшего торта и посыпать торт тертым черным шоколадом.
Рецепт "Торт с черносливом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...
желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...
сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...
Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...
Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...
2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...
Арбуз 1 шт.; Кокосовое молоко 2 банки; Ванильная эссенция 1/2 ч.л.; Мед пчелиный 1 ст.л.; Миндаль сладкий...
Шоколад — 150 г (60 - для крема, остальное - в торт); Яйца — 3 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Сливочное...
яйца 6 шт.; маргарин 200 г; вода 2 стак.; мука 2 стак.; соль 10 г; молоко 600 мл; сахар 1 стак.; шоколад...
Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Заприметила новый рецепт apetitclub.ru/vypechka/torty/kokosovy-tort, но вот еще руки не дошли.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Аида, что так же вкусно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Аида, рецепт домашнего тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да да вкусняха)
Мука пшеничная — 5 стак. (4 — в тесто, 4 столовые ложки для крема); Сливочное масло — 380 г (180 — в...
Бисквит — 1 шт. (5 яиц, стак. муки и 3/4 стак. сахара); Яйцо — 6 шт.; Сахар — 1 стак.; Орехи — 1 стак.;...