Рецепт торта с черносливом

Торт с черносливом

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 236 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Творог 250 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар 170 г
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • Чернослив 200 г
  • Желатин 10 г
  • Шоколад черный 30 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Взбить семьдесят граммов сахара и яйца до бела. Для этого бисквита белки и желтки взбивать отдельно не нужно, что упрощает дело.

  2. торт с черносливом

    Просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку всыпать в яйца, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх, стараясь не сминать бисквитное тесто.

  3. торт с черносливом

    Разъемную форму для выпечки диаметром сантиметров двадцать пять или чуть меньше кисточкой смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Духовку нагреть до двухсот градусов и выпекать до готовности бисквит, он должен стать пружинистым и упругим, на это уйдет минут пятнадцать. Форму извлечь из духовки, охладить бисквит на решетке в форме.

  4. торт с черносливом

    Чернослив замочить в кипятке или крепком чае до мягкости.

  5. торт с черносливом

    Творог взбить со ста граммами сахара, ванильным сахаром и сметаной. На десять минут желатин замочить в холодной воде, потом прогреть в микроволновой печи на мощности шестьсот Ватт, размешать и вылить в творожную массу, еще раз взбить.

  6. торт с черносливом

    Чернослив порезать небольшими кусочками и подмешать к творожной массе.

  7. торт с черносливом

    Покрыть бисквитный корж творожным кремом и аккуратно разровнять его. Убрать торт до застывания в холодильник на два-три часа. Снять кольцо с застывшего торта и посыпать торт тертым черным шоколадом.

  8. торт с черносливом

    Рецепт "Торт с черносливом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Два бисквита
Торт Два бисквита

сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...

Рецепт Карамельного торта
Карамельный торт

желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...

Рецепт Испанского торта
Испанский торт

сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...

Рецепт Кокосового торта
Кокосовый торт

Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...

Ищите что-то еще?

Торт 3 шоколада
Торт 3 шоколада

Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...

Торт Эльдорадо
Как приготовить торт эльдорадо

2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...

Торт из арбуза
Торт из арбуза

Арбуз 1 шт.; Кокосовое молоко 2 банки; Ванильная эссенция 1/2 ч.л.; Мед пчелиный 1 ст.л.; Миндаль сладкий...

Торт Брауни
Готовим торт брауни

Шоколад — 150 г (60 - для крема, остальное - в торт); Яйца — 3 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Сливочное...

Торт Сказка
Торт Сказка

яйца 6 шт.; маргарин 200 г; вода 2 стак.; мука 2 стак.; соль 10 г; молоко 600 мл; сахар 1 стак.; шоколад...

Торт Мишка
Рецепт торта мишка

Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dumporrin
dumporrin

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Каролина Гламур
Каролина Гламур

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

narantede
narantede

Заприметила новый рецепт apetitclub.ru/vypechka/torty/kokosovy-tort, но вот еще руки не дошли.

brilevich_94
brilevich_94

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Аида, что так же вкусно.

ogiri2004
ogiri2004

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nyuta
nyuta

Аида, рецепт домашнего тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

kristina92
kristina92

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Диана Доброшенко
Диана Доброшенко

Да да вкусняха)

Слоеный торт с заварным кремом Слоеный торт с заварным кремом

Мука пшеничная — 5 стак. (4 — в тесто, 4 столовые ложки для крема); Сливочное масло — 380 г (180 — в...

Торт Киевский классический Торт Киевский классический

Бисквит — 1 шт. (5 яиц, стак. муки и 3/4 стак. сахара); Яйцо — 6 шт.; Сахар — 1 стак.; Орехи — 1 стак.;...