Это очень большой и по истине праздничный торт! Он шикарне своей простойтой и лаконичностью! Десерт, который достоин каждого праздничного стола! Таким тортом, можно накормить очень большую компанию и каждый останется доволен, ведь шоколадным тортом можно угодить практически всем. Здесь очень интересный белковый бисквит, на который я долго не решалась.а рецепту меня уже очень давно! Я коплю белки от других рецептов, где они не требуются в морозильной камере и как раз накопила нужное кол-во.примерно 330 гр! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного торта с бананами, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 819 ккал
Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в пышную массу.
В большую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Пермешать.
В муку выкладываем мучную массу и размешиваем
Молоко влить тонкой струйкой. Взбить все миксером на средней скорости.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Порционно, аккуратно подмешать белки в тесто. Размешивает силиконовой лопаткой.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в нее, и выпекать 1 -1,15 часа при 180 г Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить. Дать ему отлежаться и отдохнуть.
Для ганаша распустить в горячих сливках шоколад.
Размешать чтобы шоколад полностью разошелся в сливках. Остудить в холодильнике примерно 30 минут.
Взбить ганаш миксером в пышную пену.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Промазать их ганашем и убрать в холодильник до подачи на стол.
Горячим ножом выровнять торт, украсить в новогоднем стиле.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шоколад горький - 150 г; сахар - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 150 г; ликер - 300 шт.; молоко - 450...
Пшеничная мука 170 г; Какао-порошок 65 г; Яйцо куриное 8 шт.; Сахар 110 г; Соль щепотка; Ванилин на кончике...
#Сахар - 300 г; Молоко - 260 мл; Мука - 235 г; Какао-порошок - 65 г; Оливковое масло - 60 г; Сливочное...
банан 3 шт.; плитка шоколада 100 г; яйца 3 шт.; какао 25 г; масло 150 г; сахар 175 г; мука 175 г; пекарский...
сахар белый 200 г; яйца сырые 4 шт.; сметана 4 ст.л.; мука белая высшего сорта 200 г; разрыхлитель теста...
4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка...
мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 200 г; мед - 5 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; какао...
желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...
Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...
Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Чапарова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Чапарова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тортик. Вот ).
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Кабачок — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу (по желанию); Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки); Растительное...