Рецепт классического торта муравейник с кремом из вареной сгущенки

Классический торт муравейник с кремом из вареной сгущенки

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 818 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3,5 стак.
  • Сахар 1,2 стак.
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Соль щепотка
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Мак 50 г
  • Шоколад 100 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Мясорубка механическая, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Просеять муку.

  2. Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.

  3. Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).

  4. Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.

  5. Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.

  6. Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.

  7. Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.

  8. Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.

  9. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.

  10. По желанию украсить тертым шоколадом и маком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Киевского классического
Торт Киевский классический

Бисквит — 1 шт. (5 яиц, стак. муки и 3/4 стак. сахара); Яйцо — 6 шт.; Сахар — 1 стак.; Орехи — 1 стак.;...

Рецепт Торта с кремом из сливок
Торт с кремом из сливок

Сахар — 550 г (190 г - в тесто, 130 г - в меренгу, 130 г - в крем, 100 г - в сироп); Мука — 100 г; Клубника...

Рецепт Карамельного торта
Карамельный торт

желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...

Рецепт Кабачкового торта
Кабачковый торт

700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....

Ищите что-то еще?

Кокосовый торт
Кокосовый торт

Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...

Торт Восторг
Как приготовить торт восторг

масло сливочное - 150 г; какао - 3 ст.л.; творог - 500 г; сливки - 30 мл; сахарная пудра - 100 г; желе...

Торт Брауни
Торт Брауни

Шоколад — 150 г (60 - для крема, остальное - в торт); Яйца — 3 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Сливочное...

Торт Книга
Готовим торт книга

Яйца куриные 2 шт.; Сода 1 ч.л.; Ванилин 1 пакет; Вода 1 стак.; Бананы 2 шт.; Желатин 5 г...

Торт Аида
Торт Аида

Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...

Торт LOVE
Рецепт торта love

мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
inna88
inna88

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Анна Субракова
Анна Субракова

Я тоже делала домашний тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Диана Доброшенко
Диана Доброшенко

Вчера был день тортика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ummirtit1970
ummirtit1970

Вкусно

seladl1994
seladl1994

Рецепт домашнего торта очень вкусный. Так же часто готовлю торт.

denkina_99
denkina_99

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

dariya94
dariya94

Нежно и оригинально!
спасибо, Роман!

uredlalas
uredlalas

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Шоколадный торт со смородиной Шоколадный торт со смородиной

Смородина — 400 г; Шоколад — 90 г (для бисквита); Желтки — 8 шт. (для бисквита); Белки — 6 шт. (для бисквита);...

Торт Черный принц Торт Черный принц

Шоколад — 300 г (по 150 г - в тесто и в крем); Масло — 100 г; Сахар — 3/4 стак.; Соль — 1 Щепотка; Яйца...