Рецепт пасхального кремообразного шоколадного торта с яичным ликером

Пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

В этом году я решила к Светлому Празднику приготовить пасхальный торт. Его я присмотрела уже очень давно. Ждала с нетерпением, когда же Пасха, чтоб его испечь. Сама идея на Пасху использовать яичный ликер мне очень понравилась! Торт получился необыкновенно нежным, тающим во рту и потрясающе вкусным. Конечно, требуется время и силы на его приготовление. Но результать - это восторги ваших близких, которые еще долго его будут вспоминать и просить вас снова его испечь ;-) Работа ок.1,5 часа, запекание ок. 40 мин, охлаждение ок. 4 ч. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного торта с бананами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 16 порций

Калорий: 369 ккал

Ингредиенты:

  • шоколад горький - 150 г
  • сахар - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 150 г
  • ликер - 300 шт.
  • молоко - 450 мл
  • пудинг ванильный - 1 шт.
  • сахарная пудра - 75 г
  • шоколадный ликер - 75 мл
  • конфитюр - 75 г
  • какао - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • шоколадная стружка - по вкусу

Как приготовить

  1. Шоколад рубим и растапливаем на паровой бане. Остужаем. Отделяем белки от желтков. 150г масла, 150г сахара и щепотку соли смешиваем в течение 10мин до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, затем шоколад. Просеиваем муку и быстро все смешиваем.

  2. пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

    Белки и щепотку соли взбиваем до густоты, добавляя при этом 75г сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет крепкой. Треть массы смешиваем с тестом. Оставшуюся часть туда же аккуратно вмешиваем.

  3. пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

    На дно разъемной формы (24-26см) кладем бумагу для запекания. Выкладываем тесто и выравниваем. Запекаем на второй полке снизу при 175 C 40-45 минут, готовность проверяя спичкой. Форму достать из духовки и не вынимая остудить.

  4. пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

    Готовим крем. Для этого 300мл яичного ликера и 300мл молока вскипятить.

  5. пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

    Пудинг-порошок, 150мл молока и 75г сахара перемешать. Снять кастрюлю с кипящим ликером и молоком с огня и добавить пудинг (то есть то, что мы смешали вначале - пудинг-порошок, молоко, сахар), перемешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и прокипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты (как раз порошок для пудинга начнет действовать и масса станет равномерной и густой). Переложить эту пудинговую массу в емкость и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

  6. пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

    Оставшиеся 375г масла и сахарную пудру при помощи миксера и насадки для взбивания сбиваем в течение 10мин до бело-кремообразного состояния. Добавляем ложками пудинг, продолжая мешать (пудинг и крем должны быть одинаковой температуры).

  7. пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

    Достаем основу из формы и разрезаем по горизонтали на 3 коржа. Пропитываем их равномерно шоколадным ликером (я сиропом). У нижнего коржа устанавливаем контур.

  8. пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

    1/4 крема выкладываем на нижний корж. Кладем сверху второй корж и намазываем его абрикосовым конфитюром. Выкладываем 1/4 крема. Кладем третий корж и ставим в холодильник на 15 минут.

  9. пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

    Затем убираем контур и обмазываем торт оставшимся кремом. Сверху формируем небольшие волны. Снова ставим торт в холодильник на 1 час (я оставила на ночь и утром уже закончила украшение).

  10. пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

    Затем посыпаем у края по кругу какао. Прокапываем по центру 1ст. л. яичного ликера. Бортик торта украшаем шоколадной стружкой. Выкладываем маленькие шоколадные яйца. (Если готовить торт не к Пасхе, а к другому празднику, то можно яйца чем-нить заменить или вообще оставить без них. Торт и так празднично и красиво смотрится). Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт love. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Новогоднего шоколадного торта Ночное небо
Новогодний шоколадный торт Ночное небо

бисквит - по вкусу; мука - 400 г; масло сливочное - 145 г; сахар - 240 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...

Рецепт Шоколадного торта со свежими ягодами
Шоколадный торт со свежими ягодами

Пшеничная мука 170 г; Какао-порошок 65 г; Яйцо куриное 8 шт.; Сахар 110 г; Соль щепотка; Ванилин на кончике...

Рецепт Шоколадного торта с бананами
Шоколадный торт с бананами

банан 3 шт.; плитка шоколада 100 г; яйца 3 шт.; какао 25 г; масло 150 г; сахар 175 г; мука 175 г; пекарский...

Рецепт Шоколадного торта с орехами
Шоколадный торт с орехами

сахар белый 200 г; яйца сырые 4 шт.; сметана 4 ст.л.; мука белая высшего сорта 200 г; разрыхлитель теста...

Ищите что-то еще?

Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит

4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка...

Шоколадный медовик
Как приготовить шоколадный медовик

мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 200 г; мед - 5 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; какао...

Карамельный торт
Карамельный торт

желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...

Торт Эстерхази
Готовим торт эстерхази

сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...

Торт Аида
Торт Аида

Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...

Торт LOVE
Рецепт торта love

мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Боровкова
Виктория Боровкова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ольга Боднар
Ольга Боднар

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nurit
nurit

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Виктория Мамоненкова
Виктория Мамоненкова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

elaldor
elaldor

Вот ещё нашла тортик.

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Как это должно быть вкусно!!!!

mongimati
mongimati

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

fonomyead
fonomyead

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Шоколадный торт с орехами Шоколадный торт с орехами

сахар белый 200 г; яйца сырые 4 шт.; сметана 4 ст.л.; мука белая высшего сорта 200 г; разрыхлитель теста...

Постный торт Соковита рад сть Постный торт Соковита рад сть

мука - 225 г; разрыхлитель - 4 ч.л.; сахар - 138 г; масло растительное - 6 ст.л.; вода - 250 мл; сок...