Моя бабушка всегда пекла мне в детстве пироги с картошкой, до сих пор они мои любимые. Давайте и мы узнаем, как приготовить тесто для пирожков с картошкой. Возможно вам будет интересен рецепт чебуречного теста, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 301 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу, Для детей, На полдник, На праздничный стол
Тесто для пирожков с картошкой, какое делала моя бабушка, приготовить очень просто. Для этого нам понадобится развести пакетик сухих дрожжей в теплой воде и оставить их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Если тесто не будет подниматься, значит его нужно переместить в более теплое место.
Теперь нам нужно подготовить начинку, для этого нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика. В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку.
Шов защипываем, пирожок надо немножко приплюснуть ладошкой.
Теперь, когда все пирожки готовы, нам нужно разогреть сковороду, налить в нее масла и разогреть. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.
Вот такие получились пирожки с картошкой, очень вкусно кушать их с холодным молочком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на чуду. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления теста для пирожков - универсальный, начинку к нему можно выбирать любую, хороша будет и мясная начинка, и сладкая.
Пшеничная мука - 400 г; Сухое молоко - 60 г; Вода - 200 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 40...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное или маргарин 250 г; сахар-песок 150 г; яйцо куриное...
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...
Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)...
Nufica, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тесто на пирожки с картошкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Фотки очень аппетитные, как в в тесте для кексов.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я тоже делала тесто на пирожки с картошкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто на пирожки с картошкой. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт отличный!
делаю тесто на пирожки с картошкой регулярно.
мука - 1 кг; дрожжи свежие - 60 г; яйцо - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; творог - 400 банок;...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...