Мягкое и воздушное тесто для вкусных домашних пирожков!
Отсутствие обычного питьевого молока дома не повод отказывать домочадцам в выпечке пирожков, если есть сухое молоко. Тесто на сухом молоке получается нисколько не хуже, чем на питьевом, а даже лучше - пышное и воздушное, а пирожки из него можно делать как со сладкой, так и не сладкой начинкой, выпекать либо жарить. Но для сладких пирожков нужно добавлять в тесто чуть больше сахара, для несладких -соли. Выпечка на таком тесте получается вкусной в любом варианте. Готовится такое тесто не сложно. Возможно вам будет интересен рецепт чебуречного теста, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 244 ккал
В миску вливаем стакан кипяченой воды, обязательно теплой (подогреваем до 35-40 градусов). В ней растворяем сухое молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар, размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло (можно заменить маргарином, выпечка будет бюджетнее). Можно воспользоваться микроволновой печью, но ни в коем случае нельзя растапливать сливочное масло на открытом огне (газовой плите).
В миску с молочно-дрожжевой смесью отправляем растопленное масло, добавляем соль, взбитые до однородности вилкой яйца (до пены взбивать их не надо). Все перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Затем всыпаем муку (не забываем ее предварительно несколько раз просеять, это влияет на качество полученного теста). Муку добавляем частями, размешиваем, наблюдая требуется ли добавление муки. Если кажется, что тесто жидковато, то можно добавить муки, но совсем немного, чтобы тесто не получилось тугим, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Выкладываем его на подпыленную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности. Тесто помещаем в миску и, прикрыв бумажной салфеткой, ставим в теплое место на полтора часа (таким местом может выступить батарея или слегка подогретый духовой шкаф). В то время, когда тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Через полтора часа проверяем тесто, одно должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем его (лучше это делать деревянной лопаткой) и оставляем для повторного подъема. Тесто снова поднялось, значит, готово к выпечке пирожков.
На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто, формируем из него колбаску, нарезаем на одинаковое количество кусочков (зависит от планируемого размера пирожков), раскатываем, формируем, начиняем и выпекаем пирожки. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на чуду. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сухие дрожжи — 10 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 л; Картошка...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...
Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...
Это реально наслаждение
Катарина, это просто волшебный рецепт теста на сухом молоке на пирожки!
Делала тесто на сухом молоке на пирожки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Шикарный рецепт теста на сухом молоке на пирожки!
Приготовила мужу на день варенья!
Кто-нибудь готовил тесто для кексов по этому рецепту? понравилось?
Очень люблю тесто на сухом молоке на пирожки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Пшеничная мука - 250 г; Сухие дрожжи - 5.5 г; Сахар - по вкусу; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло -...
Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 250 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Дрожжи - 20 г; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль...