Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным.по мотивам многоих рецептов.что то добавляла.что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет ее муж - творожник). Естественно старалась сделать ее как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного творожника, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 347 ккал
Творог смешать с сахаром, желтками от трех яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И еще - чем менее кислый творог - тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый... В эту массу добавить разрыхлитель и манку (ВАЖНО. столовая ложка с манкой должна быть БЕЗ горки.) Хорошенько все перемешать, масса не должна быть слишком густая, т. к. потом сложнее вмешать взбитые белки.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.
Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно все вымешать.
Получается такая вот масса средней густоты.
Замороженную вишню разморозить...слить жидкость...и дополнительно отжать... (у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя..с дачи
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать ее ничем НЕ нужно. выкладываем первый слой творожной массы.
Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.
Повторить эту манипуляцию еще раз...творог...вишня и опять творог.
Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час...как только сверху зарумянится - пора доставать.)
Ну вот и он. Готов...и доча уже пытается его пощупать...) Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.
А этот творожник я пекла недавно...он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожник без муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творог - 500 г; печенье песочное - 100 г; белый шоколад в каплях - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца...
мука - 400 г; маргарин - 250 г; сметана - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стак.; разрыхлитель - 15; творог...
творог - 450 г; готовое песочное тесто - 1 пласт; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло...
мука 300 г; масло сливочное 130 г; сахар 150 г; молоко 750 мл; сахар 150 г; масло сливочное 100 г; творог...
Творог — 400 г; Манная крупа — 3 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сухари...
мука 125 г; соль 1 щепотка(и); сливочное масло 65 г; вода ледяная 4 ст.л.; творог мягкий 400 г; ванильный...
сахар 75 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; творог 200 г; крахмал кукурузный 40 г; малина 20 шт...
творог 300 г; творожный крем 200 г; яйцо 1 шт.; сахар по вкусу...
творог 500 г; яйцо сырое 1 шт.; фруктоза 1 ст.л.; овсянка 3 ст.л.; йогурт без добавок 1 стак.; яблоко...
700-800 г творога 9-18% (не влажного!); 6-7 яиц; 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 1 средний лимон;...
Творожник с вишней - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А на приготовление творожника с вишней меня вдохновил рецепт творожника классического. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожник с вишней к домашнему празднику.
Какой интересный рецепт творожника с вишней:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Голенченко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить творожник с вишней по этому простому рецептику.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я еще не делал творожник с вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как же аппетитно.
Творог 250 г; Сахарный песок 2 ст.л.; Куриное яйцо 1 шт.; Сметана 3 ст.л.; Мука пшеничная 50 г; Поваренная...
Мука пшеничная — 2 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло сливочное...