Рецепт пляцка-творожника вареного нежность

Пляцок-творожник вареный нежность

Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта нежность, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 16 порций

Калорий: 130 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • маргарин - 250 г
  • сметана - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • разрыхлитель - 15
  • творог - 10 кг
  • масло сливочное - 125 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • картофельный крахмал - 2 шт.
  • молоко - 5 стак.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • какао - 3 шт.
  • творожная масса - по вкусу

Как приготовить

  1. Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.

  2. пляцок-творожник вареный нежность

    В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин

  3. пляцок-творожник вареный нежность

    Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.

  4. пляцок-творожник вареный нежность

    Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.

  5. пляцок-творожник вареный нежность

    Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж

  6. пляцок-творожник вареный нежность

    сверху смазываем части теплой творожной массы и так укладываем все коржи

  7. пляцок-творожник вареный нежность

    верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать (я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).

  8. пляцок-творожник вареный нежность

    Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.

  9. пляцок-творожник вареный нежность

    Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

  10. пляцок-творожник вареный нежность

    ...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пляцка яблоки под кисельным небом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вареного пасхального рулета из говядины
Вареный пасхальный рулет из говядины

говядина - 1 кг; соевый соус - 4 шт.; лимоны - 2 шт.; паприка сладкая - 1 ч.л.; хмели-сунели - 1 ч.л.;...

Рецепт Омлета с молодыми кабачками Нежность
Омлет с молодыми кабачками Нежность

яйца 3-4 шт.; креветки варено-мороженые (неочищенные) 400 г (по желанию); сметана (можно заменить 0,5...

Рецепт Тефтелек в молочном соусе Нежность
Тефтельки в молочном соусе Нежность

мясо - 600 шт.; рис - ⅔ стак.; морковь - 1; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 1 стак.; мука - по вкусу;...

Рецепт Пляцка Яблоки под кисельным небом
Пляцок Яблоки под кисельным небом

мука - 3 стак.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 стак.; маргарин сливочный - 180 г; сметана - 4 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Куриные котлеты Нежность
Куриные котлеты Нежность

куриное филе - 2 шт.; сыр - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; зелень - ½ пучка; крахмал - 3 ст.л.; кефир -...

Печеночный торт Нежность
Как приготовить печеночный торт нежность

печень телячья 500 г; лук 3 шт.; яйца 5 шт.; молоко 1 л; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; майонез...

Вареный молочный сахар
Вареный молочный сахар

1 стак. молока; 3,5 стак. сахара; 1 стак. арахиса; 80 г сливочного масла...

Пасхальный пляцок
Готовим пасхального пляцка

200 г сливочного масла; 200 г сахара (1 стак.); 4 яйца; 1 яичный белок; 320 г муки (2 стак.); 150 г жирной...

Шужук вареный
Шужук вареный

Конина 1 кг; Конские кишки 5 шт.; Соль 35 г; Сахар 1/2 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик...

Вареный морс
Рецепт вареного морса

Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
gets_97
gets_97

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

omeaces
omeaces

Первый раз в жизни решилась на пляцка-творожника вареного нежность и не получилось(((
Так обидно!!

sokova_77
sokova_77

Необыкновенный рецепт пляцка-творожника вареного нежность!!!

valya91
valya91

Надо будет сделать вареный морс. Должно получиться классно.

alysheva_90
alysheva_90

Пошла пробовать…)))))

episkoposyan_77
episkoposyan_77

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ronyood1995
ronyood1995

Яхууу)))наконец то закончила пляцка-творожника вареного нежность!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ivanova_87
ivanova_87

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пляцка-творожника вареного нежность на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Габайдулина Евгения
Габайдулина Евгения

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

domit
domit

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пляцка-творожника вареного нежность разочаровал.
Никому не понравилось(

adelaida1994
adelaida1994

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пляцка-творожника вареного нежность.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Галя Чигур
Галя Чигур

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пляцка-творожника вареного нежность мой любимый!!!

Сырник с яблоками Сырник с яблоками

Творог 1-5% — 250 г; Мука — 30 г; Рафинированное масло — 20 г; Сахар — 180 г (100 г в творожную основу,...

Немецкий маковый творожник Немецкий маковый творожник

мука 300 г; масло сливочное 130 г; сахар 150 г; молоко 750 мл; сахар 150 г; масло сливочное 100 г; творог...