Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта нежность, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 130 ккал
Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.
Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.
Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж
сверху смазываем части теплой творожной массы и так укладываем все коржи
верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать (я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).
Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.
Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пляцка яблоки под кисельным небом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говядина - 1 кг; соевый соус - 4 шт.; лимоны - 2 шт.; паприка сладкая - 1 ч.л.; хмели-сунели - 1 ч.л.;...
яйца 3-4 шт.; креветки варено-мороженые (неочищенные) 400 г (по желанию); сметана (можно заменить 0,5...
мясо - 600 шт.; рис - ⅔ стак.; морковь - 1; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 1 стак.; мука - по вкусу;...
мука - 3 стак.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 стак.; маргарин сливочный - 180 г; сметана - 4 ст.л.;...
куриное филе - 2 шт.; сыр - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; зелень - ½ пучка; крахмал - 3 ст.л.; кефир -...
печень телячья 500 г; лук 3 шт.; яйца 5 шт.; молоко 1 л; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; майонез...
1 стак. молока; 3,5 стак. сахара; 1 стак. арахиса; 80 г сливочного масла...
200 г сливочного масла; 200 г сахара (1 стак.); 4 яйца; 1 яичный белок; 320 г муки (2 стак.); 150 г жирной...
Конина 1 кг; Конские кишки 5 шт.; Соль 35 г; Сахар 1/2 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик...
Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Первый раз в жизни решилась на пляцка-творожника вареного нежность и не получилось(((
Так обидно!!
Необыкновенный рецепт пляцка-творожника вареного нежность!!!
Надо будет сделать вареный морс. Должно получиться классно.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Яхууу)))наконец то закончила пляцка-творожника вареного нежность!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пляцка-творожника вареного нежность на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пляцка-творожника вареного нежность разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пляцка-творожника вареного нежность.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пляцка-творожника вареного нежность мой любимый!!!
Творог 1-5% — 250 г; Мука — 30 г; Рафинированное масло — 20 г; Сахар — 180 г (100 г в творожную основу,...
мука 300 г; масло сливочное 130 г; сахар 150 г; молоко 750 мл; сахар 150 г; масло сливочное 100 г; творог...