Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 145 ккал
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Новый год
В миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Руками перемешать до крошки.
Добавить ледяную воду, замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.
Яйца взбить. К творогу добавить сахар, ванильный сахар. Добавить взбитые яйца, перемешать. Получится такая воздушная начинка. На время положить в холодильник.
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 5 мм) и выложить в форму, смазанную маслом. Тесто наколоть вилкой и выложить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
За это время очистить яблоки от кожуры, нарезать на четвертинки. На каждой дольке яблока сделать продольные разрезы. Форму с тестом вынуть из духовки, выложить творожную массу, сверху выложить дольки яблок, слегка утопая их в начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут, за 10 минут до готовности смазать вверх пирога подогретым конфитюром, посыпать миндальными лепестками и вернуть на 10 минут до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожник с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творог - 500 г; печенье песочное - 100 г; белый шоколад в каплях - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца...
мука - 400 г; маргарин - 250 г; сметана - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стак.; разрыхлитель - 15; творог...
творог - 450 г; готовое песочное тесто - 1 пласт; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло...
мука 300 г; масло сливочное 130 г; сахар 150 г; молоко 750 мл; сахар 150 г; масло сливочное 100 г; творог...
Творог — 400 г; Манная крупа — 3 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сухари...
сахар 75 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; творог 200 г; крахмал кукурузный 40 г; малина 20 шт...
творог 300 г; творожный крем 200 г; яйцо 1 шт.; сахар по вкусу...
творог 500 г; яйцо сырое 1 шт.; фруктоза 1 ст.л.; овсянка 3 ст.л.; йогурт без добавок 1 стак.; яблоко...
творог - 450 г; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; вишня...
Творог 1-5% — 250 г; Мука — 30 г; Рафинированное масло — 20 г; Сахар — 180 г (100 г в творожную основу,...
Когда делала творожник с яблоками и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Инга, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожника с яблоками.
За идею брала рецепт творожника классического. Получилось очень вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению творожника с яблоками получилась
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим творожник с яблоками, спасибо огромное за рецептик!!!!
125 г творога; 50 г любых свежих ягод; ст. изюма; ст. грецких орехов; 3 ст.л. сгущенки; 2 ст.л. оливкового...
Какао-порошок — 30 г; Мука — 30 г; Крахмал (любой) — 70 г (30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную...