Печенье подойдет любое овсяное, с орехами главное, чтобы у него был насыщенный, интересный вкус. Печенье легко измельчить, если поместить его в двойной целлофановый пакет и поколотить скалкой или молоточком для отбивания мяса. В творожниках и сырниках мне нравятся творожные крупинки, поэтому я разминаю творог вилкой. Творожник должен быть красивого нежно-кремового цвета если увидите, что он становится золотистым, убавляйте температуру в духовке до 150 С. Возможно вам будет интересен рецепт творожника без муки, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 272 ккал
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Сливочное масло растопить.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Измельченное печенье высыпать в кастрюлю с растопленным маслом и перемешать.
Выложить полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки, равномерно распределить по дну и утрамбовать.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить белый шоколад и растопить все на медленном огне.
Яйца соединить с ванильным экстрактом и взбить погружным блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить сахар и еще раз взбить.
Творог выложить в глубокую посуду и размять вилкой, затем влить растопленный шоколад со сливками и все вымешать.
Добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
Влить начинку в форму с песочным коржом и выпекать в разогретой духовке около часа.
Готовый творожник украсить малиной и подавать теплым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожник с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 400 г; маргарин - 250 г; сметана - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стак.; разрыхлитель - 15; творог...
творог - 450 г; готовое песочное тесто - 1 пласт; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло...
мука 300 г; масло сливочное 130 г; сахар 150 г; молоко 750 мл; сахар 150 г; масло сливочное 100 г; творог...
Творог — 400 г; Манная крупа — 3 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сухари...
мука 125 г; соль 1 щепотка(и); сливочное масло 65 г; вода ледяная 4 ст.л.; творог мягкий 400 г; ванильный...
Творог 450 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Ванильный экстракт 1/2...
сахар 75 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; творог 200 г; крахмал кукурузный 40 г; малина 20 шт...
творог 300 г; творожный крем 200 г; яйцо 1 шт.; сахар по вкусу...
творог 500 г; яйцо сырое 1 шт.; фруктоза 1 ст.л.; овсянка 3 ст.л.; йогурт без добавок 1 стак.; яблоко...
творог - 450 г; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; вишня...
Надо попробовать
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт творожника классического apetitclub.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-klassichesky.
Старый добрый рецепт.
Творог - 1 кг; Мёд - 1 ст.л.; Яйца - 5 шт.; Лимонная цедра - 1 шт.; Ваниль - 1 шт.; Крахмал - 2 ст.л.;...
Творог 350 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 5 столовых ложек;...