Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного творожника, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 177 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей
1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.
3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.
4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.
5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.
6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.
7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.
8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожник без муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для того, чтобы приготовить творожник, потребуется творог, манная крупа, яйца, сметана и немного сахара. То, что при приготовлении не используется мука, благоприятно сказывается на качестве продукта. Блюдо получается очень пышное и мягкое. Хорошо подойдет для семейного быстрого завтрака или вечернего десерта. Готовится очень быстро, с такой работой справится даже неопытная хозяйка. Смотрите, как приготовить творожник классический.
творог - 500 г; печенье песочное - 100 г; белый шоколад в каплях - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца...
мука - 400 г; маргарин - 250 г; сметана - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стак.; разрыхлитель - 15; творог...
творог - 450 г; готовое песочное тесто - 1 пласт; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло...
мука 300 г; масло сливочное 130 г; сахар 150 г; молоко 750 мл; сахар 150 г; масло сливочное 100 г; творог...
мука 125 г; соль 1 щепотка(и); сливочное масло 65 г; вода ледяная 4 ст.л.; творог мягкий 400 г; ванильный...
сахар 75 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; творог 200 г; крахмал кукурузный 40 г; малина 20 шт...
творог 300 г; творожный крем 200 г; яйцо 1 шт.; сахар по вкусу...
творог 500 г; яйцо сырое 1 шт.; фруктоза 1 ст.л.; овсянка 3 ст.л.; йогурт без добавок 1 стак.; яблоко...
творог - 450 г; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; вишня...
700-800 г творога 9-18% (не влажного!); 6-7 яиц; 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 1 средний лимон;...
Плешанова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Делаю творожник классический уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Плешанова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Рецепт в закладки, также как и творожник с вишней.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Все понятно и наглядно.
Готовить с Плешанова одно удовольствие!
Плешанова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я, как большая любительница творожника классического, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне творожника классического выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Мука пшеничная — 2 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло сливочное...
Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...