Рецепт творожника классического

Творожник классический

Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного творожника, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 177 ккал

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей

Как приготовить

  1. 1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.

  2. творожник классический

    2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.

  3. творожник классический

    3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.

  4. творожник классический

    4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.

  5. творожник классический

    5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.

  6. творожник классический

    6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.

  7. творожник классический

    7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.

  8. творожник классический

    8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожник без муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для того, чтобы приготовить творожник, потребуется творог, манная крупа, яйца, сметана и немного сахара. То, что при приготовлении не используется мука, благоприятно сказывается на качестве продукта. Блюдо получается очень пышное и мягкое. Хорошо подойдет для семейного быстрого завтрака или вечернего десерта. Готовится очень быстро, с такой работой справится даже неопытная хозяйка. Смотрите, как приготовить творожник классический.

Рецепт Творожника с белым шоколадом и малиной
Творожник с белым шоколадом и малиной

творог - 500 г; печенье песочное - 100 г; белый шоколад в каплях - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца...

Рецепт Пляцка-творожника вареного Нежность
Пляцок-творожник вареный Нежность

мука - 400 г; маргарин - 250 г; сметана - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стак.; разрыхлитель - 15; творог...

Рецепт Лимонного творожника с изюмом
Лимонный творожник с изюмом

творог - 450 г; готовое песочное тесто - 1 пласт; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло...

Рецепт Немецкого макового творожника
Немецкий маковый творожник

мука 300 г; масло сливочное 130 г; сахар 150 г; молоко 750 мл; сахар 150 г; масло сливочное 100 г; творог...

Ищите что-то еще?

Творожник с яблоками
Творожник с яблоками

мука 125 г; соль 1 щепотка(и); сливочное масло 65 г; вода ледяная 4 ст.л.; творог мягкий 400 г; ванильный...

Творожник с малиной
Как приготовить творожник с малиной

сахар 75 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; творог 200 г; крахмал кукурузный 40 г; малина 20 шт...

Лимонный творожник
Лимонный творожник

творог 300 г; творожный крем 200 г; яйцо 1 шт.; сахар по вкусу...

Творожник без муки
Готовим творожник без муки

творог 500 г; яйцо сырое 1 шт.; фруктоза 1 ст.л.; овсянка 3 ст.л.; йогурт без добавок 1 стак.; яблоко...

Творожник с вишней
Творожник с вишней

творог - 450 г; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; вишня...

Творожник
Рецепт творожника

700-800 г творога 9-18% (не влажного!); 6-7 яиц; 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 1 средний лимон;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Хамзина Марианна
Хамзина Марианна

Плешанова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Лисовая Светлана
Лисовая Светлана

Делаю творожник классический уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Плешанова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Софья Голощук
Софья Голощук

Рецепт в закладки, также как и творожник с вишней.

indat1995
indat1995

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

uldofleds
uldofleds

Все понятно и наглядно.
Готовить с Плешанова одно удовольствие!

anulya
anulya

Плешанова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

itore1992
itore1992

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

alysheva_90
alysheva_90

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Тарсукова Евгения
Тарсукова Евгения

Я, как большая любительница творожника классического, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне творожника классического выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anseser1991
anseser1991

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lybina_95
lybina_95

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Тесто для сочников с творогом Тесто для сочников с творогом

Мука пшеничная — 2 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло сливочное...

Тесто на смальце Тесто на смальце

Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...