Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!! Вкус у него восхитительный! Нежнейшее песочное тесто, кисло-сладкие яблочки и воздушное кисельное облако, тающее во рту! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Теплым его можно есть с шариком ванильного мороженого или холодным молочком. А теперь про сам рецепт. После приготовления, сделала небольшое изменение. Автор пишет, что после того как взбили белки, добавить сахарную пудру, крахмал и кисель и снова взбить. Я так и сделала, хотя очень сомневалась, зная что нельзя. Поэтому категорически не советую взбивать, а лучше аккуратно перемешать лопаткой (в пошаговом приготовлении напишу подробно). Благо на вкус это не повлияло и пляцок понравился всем родным. Да и получается он не маленький!! Так что настоятельно рекомендую испечь! Стакан у меня 200 г, форма разъемная прямоугольная 20 на 34, высота 5см. Маргарин заменила сливочным маслом. Рецептом поделилась Алла Мотиенко. Возможно вам будет интересен рецепт киселя молочного, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 50 ккал
Муку и разрыхлитель насыпать в чашку в которой будете замешивать тесто.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
Влить в муку, туда же добавить сметану, растопленный маргарин, соль, ваниль.
Замесить мягкое эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек и убрать его в морозилку (в дальнейшем мы будем его натирать сверху). Остальное тесто накрыть пленкой и убрать на время в холодильник.
Тем временем займемся яблоками. Их надо очистить от кожуры и семян и порезать тонкими пластинами. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части. Одну раскатать и уложить в смазанную маслом форму (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой). Растянуть по форме если это необходимо. Присыпать тесто манной крупой.
На тесто выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
Белки взбить до устойчивой пены. Смешать пудру, крахмал и кисель. И в несколько приемов просеять к белкам. Аккуратно лопаткой вмешать снизу вверх.
Выложить кисельную массу на яблоки. Я вылила ( (Об этом я писала выше! Вам же советую делать это лопаточкой, чтоб белки не осели, как у меня!)
Вторую часть теста раскатать в пласт и уложить сверху на кисельную массу. Удобно тесто переносить с помощью силиконового коврика или пекарской бумаги.
Теперь дошла очередь теста из морозилки. Достаем и натираем на крупной терке. Запечь в разогретой духовке при 180 C, 50-60 минут. Достать и остудить.
Приятного аппетита! Написала много, но подробно
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрый торт кисельные берега. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кисель - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; мука - 3 ст.л.; сода - 1 ч.л.; сахар - 450 г; вода - 150 мл; лимонная кислота...
Геркулес — 1 стак.; Вода — 0,5 л; Хлеб ржаной — 1 Ломтик; Соль — 1 Щепотка; Мед или сахар — 2 ч.л....
Яблоки - 330 г; Тыква - 150 г; Крахмал - 2 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по...
Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Молоко — 600 мл; Соль — 1 Щепотка; Фруктовое пюре — По вкусу...
Абрикосы - 300 г; Вода - 4 стак. (200 мл); Вишня - 300 г; Яблоки - 200 г; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар -...
Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...
Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Молоко — 1 л (конечно, лучше всего домашнее, жирное); Сахар — 3 ст.л.; Крахмал — 3 ст.л. (лучше картофельный);...
овсяные хлопья - 500 г; вода - 1 л; кефир - 100 мл...
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
ОО, мой любимы рецептик пляцка яблоки под кисельным небом
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я тоже обожаю пляцка яблоки под кисельным небом
но сама делала только один раз.
В выходные сделала кисель с яблоками и тыквой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Lyuda77, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пляцка яблоки под кисельным небом по этому простому рецептику.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Инжир 12 шт.; Клюква 300 г; Сахар 150 г; Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Кукурузный крахмал 2 столовые...