Рецепт омлета с молодыми кабачками нежность

Омлет с молодыми кабачками нежность

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 434 ккал

Ингредиенты:

  • яйца 3-4 шт.
  • креветки варено-мороженые (неочищенные) 400 г (по желанию)
  • сметана (можно заменить 0,5 ст. молока) 2-3 ст.л.
  • молодой кабачок или цуккини 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки
  • сливочное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (если кожица очень тонкая - можно не очищать).

  2. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену. Выложить лук и обжаривать 3-4 минуты, до мягкости (по желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока). Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.

  3. омлет с молодыми кабачками нежность

    Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и перемешать венчиком.

  4. омлет с молодыми кабачками нежность

    В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды.

  5. омлет с молодыми кабачками нежность

    Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока яичная масса не загустеет. К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки. Для этого замороженные креветки залить кипятком на 1 минуту, очистить, выложить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. На тарелку выложить омлет, разложить креветки и посыпать рубленой зеленью.

  6. омлет с молодыми кабачками нежность

    Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с томатами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вегетарианского омлета без яиц
Вегетарианский омлет без яиц

Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 г; Мука - 4 ст.л.; Вода...

Рецепт Диетического омлета
Диетический омлет

Яйца — 2 шт.; Йогурт нежирный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной, молоком низкой жирности и т.п.); Специи...

Рецепт Омлета по-китайски
Омлет по-китайски

Яйца — 4 шт.; Соль мелкая — 1 ч.л. (половина - для омлета, половина - для вермишели); Растительное масло...

Рецепт Омлета с томатами
Омлет с томатами

Яйца куриные 3 шт.; Молоко 1 стак.; Помидоры 2 шт....

Ищите что-то еще?

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками

Яйца — 6 шт.; Яблоки — 4 шт.; Сметана — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сахар — 2...

Омлет с лососем
Как приготовить омлет с лососем

½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...

Японский омлет
Японский омлет

Яйца куриные 4 шт.; Соевый соус 1 ч.л.; Вино сухое 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л....

Омлет в пакете
Готовим омлет в пакете

Яйцо 4 шт.; Молоко 0,5 стак.; Сметана 1 ч.л.; Соль по вкусу...

Омлет с изюмом
Омлет с изюмом

2 яйца; 80-100 г изюма; 100 г жирных сливок или молока; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки (без верха); корица;...

Омлет из яиц
Рецепт омлета из яиц

Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Черкасова
Дария Черкасова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

hedite
hedite

Супер!

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Яхууу)))наконец то закончила омлет с молодыми кабачками нежность!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lourite
lourite

Вот еще ссылочка на омлет в пакете.

yella
yella

Тоня, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Омлет Остатки сладки Омлет Остатки сладки

сыр - 40 г; спагетти - 100 г; оливки без косточек - 50 г; помидоры вяленые в масле - 30 г; базилик сушеный...

Омлет в пакете Омлет в пакете

Яйцо 4 шт.; Молоко 0,5 стак.; Сметана 1 ч.л.; Соль по вкусу...