Рецепт рыбного штруделя из творожного теста

Рыбный штрудель из творожного теста

Этот штрудель не совсем традиционный он из творожного теста. Автор рецепта венский кондитер Карл Шумахер. Тесто из творога, ну, что, казалось бы, нового оно всем знакомо, но! Это тесто Карл приготовил по методу слоеного. Оно получается настолько вкусным: очень нежное и такое многослойное. Приготовление теста я показывала в рецепте Елочки. Начинка тоже подстать слоеному тесту такая же многослойная: лосось, творожный сыр, зеленый лук, укроп. Время указано с учетом приготовления и выстаивания теста в холодильнике. Очень удобно замесить тесто и сделать начинку вечером, а утром выпечка много времени не займет. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 13 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 551 ккал

Ингредиенты:

  • лосось - 250 г
  • творожный сыр - 300 г
  • лук зеленый - 30 г
  • укроп - 1 пучок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • перец - по вкусу
  • сливочное масло - 170 г
  • творог - 170 г
  • мука - 170 г

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое раскатываем, и наконец, вчетверо.

  2. рыбный штрудель из творожного теста

    Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.

  3. рыбный штрудель из творожного теста

    Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т. д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.

  4. рыбный штрудель из творожного теста

    Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.

  5. рыбный штрудель из творожного теста

    Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).

  6. рыбный штрудель из творожного теста

    Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200 С. Выпекаем 25 минут.

  7. рыбный штрудель из творожного теста

    Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.

  8. рыбный штрудель из творожного теста

    Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем
Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Яблочного штруделя из готового слоеного теста
Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...

Рецепт Штруделя с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...

Рецепт Венского штруделя из творожного теста
Венский штрудель из творожного теста

сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...

Штрудель с черникой
Как приготовить штруделя с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...

Штрудель с тыквой
Готовим штруделя с тыквой

масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...

Маковый штрудель
Маковый штрудель

Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya75
sofiya75

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

gladuschenko_93
gladuschenko_93

Мама сделала рыбного штруделя из творожного теста!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

marasanova_91
marasanova_91

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

dedrirti1992
dedrirti1992

Красиво, вкусно, класс просто!

hendai
hendai

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Маллямова София
Маллямова София

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении яблочного штруделя из готового слоеного теста. За идеи и мысли и ваши советы.

Даня Качор
Даня Качор

Спасибо, будем тренироваться:)

vladimirovich_70
vladimirovich_70

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Фирсова Полина
Фирсова Полина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рыбного штруделя из творожного теста.
Большое тебе спасибо, lika98, за такие простые, но аппетитные блюда.

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Каролина Гламур
Каролина Гламур

Lika98, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Яблочно-миндальный штрудель Яблочно-миндальный штрудель

яблоки - 4 шт.; масло сливочное - 25 г; пшеничная мука - 200 г; сухари панировочные - 4 ст.л.; сливки...

Штрудель с творогом и вишней Штрудель с творогом и вишней

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г; Творог — 400-500 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вишня замороженная...