Пикантные вкусные и необычные пончики с глазурью
Получилось очень вкусно но, сахара можно поменьше так как глазурь сама очень сладкая. Для тех кто любит что то пикантное и необычное Возможно вам будет интересен рецепт варшавских пончиков, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 312 ккал
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8. Добавить сахарную пудру.
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики берлинеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 400 г; Молоко 185 мл; Сухие дрожжи 7 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 4 столовые...
Пшеничная мука 1 стак.; Черника 250 г; Йогурт 120 мл; Сахарная пудра 80 г; Яйцо 1 шт.; Ванильный экстракт...
Дрожжи 50 г; Сахар 130 г; Пшеничная мука 520 г; Молоко 125 мл; Яичный желток 7 шт.; Сметана 200 г; Сливочное...
Пшеничная мука 700 г; Молоко 125 мл; Дрожжи 1 шт.; Яичный желток 7 шт.; Сметана 1 стак.; Уксус 9% 25...
Сахар — 6 ч.л.; Мука — 120 г; Соль и сода — 1 Щепотка; Растительное масло — 50 мл; Молоко — 50 мл; Яйцо...
белая мука 0,5 кг; цельное коровье молоко 150 мл; сухие дрожжи 1 ч.л.; коричневый или белый сахар 40-50...
для начинки; Вишня 250 г; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 400 мл; для теста; Молоко 100 мл; Яйца 1...
мука - 250 г; сахар - 2 ст.л.; масло подсолнечное - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 10 г; сахарная пудра - 1...
6 ст.л. молока; 2,5 стак. муки; яйцо; 1 ст.л. разрыхлителя; 1 ст.л. сливочного масла; 7,5 ст.л. сахарной...
Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 250 г; Желтки — 3 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вкус имбирных пончиков в духовке с глазурью просто потрясающий!
Будем повторять.
Готовится элементарно)
Елизавета, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт имбирных пончиков в духовке с глазурью!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пончики с глазурью.
Имбирные пончики в духовке с глазурью просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить имбирные пончики в духовке с глазурью на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что имбирные пончики в духовке с глазурью — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила имбирные пончики в духовке с глазурью.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Дрожжи 50 г; Сахар 130 г; Пшеничная мука 520 г; Молоко 125 мл; Яичный желток 7 шт.; Сметана 200 г; Сливочное...
Молоко — 1.5 стак.; Вода — 1/4 стак.; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Яйцо — 2 шт.;...