Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски легкий рецепт на скорую руку. По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт пончиков без дрожжей, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 372 ккал
Повод приготовления:
На полдник, На скорую руку
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения и снимите с огня, масло должно полностью раствориться.
2. Добавьте всю муку и быстро, интенсивно перемешайте. Должно получиться мягкое гладкое тесто. Дайте массе немного остыть (она должна быть теплой) и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или миксером.
3. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности. В сотейник налейте растительное масло, доведите его до кипения и опустите в него тесто, формируя пончики чайной ложкой.
4. Обжарьте пончики до золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце и дайте им остыть. Украсьте сахарной пудрой или шоколадом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления пончиков нужно особенное тесто, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить неклассические пончики из заварного теста. Рецепт очень простой, он позволяет испечь пончики всего за 30 минут, достаточно лишь подготовить тесто и аккуратно обжарить его во фритюре. Не переживайте, если тесто получится слегка жидким или наоборот густым, пончики все равно получатся вкусными и хорошо пропекутся.
Мука — 190 г; Сахар — 30 г; Сухие дрожжи — 7 г; Молоко — 220 г (70 мл - в глазурь); Сливочное масло —...
пшеничная мука - 325 г; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахарная пудра...
Мука — 300 г; Сливочное масло — 1,5 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Соль — По вкусу; Разрыхлитель...
Дрожжи 50 г; Сахар 130 г; Пшеничная мука 520 г; Молоко 125 мл; Яичный желток 7 шт.; Сметана 200 г; Сливочное...
Яйца — 2 шт.; Сахарный песок — 75 г; Ванильный сахар — 3 г; Разрыхлитель — 3 г; Творог классический —...
Сахар — 6 ч.л.; Мука — 120 г; Соль и сода — 1 Щепотка; Растительное масло — 50 мл; Молоко — 50 мл; Яйцо...
#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...
мука - 1 ⅓ стак.; сахар - ¼ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода пищевая - ½ ч.л.; перец душистый молотый...
Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Молоко —...
Молоко — 1 л; Желток яичный — 7 шт.; Маргарин — 1 шт. (пачка); Сахар — 2,5 стак.; Дрожжи — 100 г (свежие);...
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Malashkina_70, я только смотрела рецепт, но уже хочу пончики заварные по-французски приготовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Забрала в закладки пончики с маком с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Malashkina_70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пончики заварные по-французски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Да да вкусняха)
Прикольно получилось класс!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пончиков заварных по-французски
Тыква 900 г; Апельсины 400 г; Пшеничная мука 700 г; Соль 15 г; Сахар 40 г; Свежие дрожжи 20 г; Вода 100...
сливки - ¾ стак.; пшеничная мука - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; шоколад - 100 г; сливочное масло - 100...