Время подготовки: 2 мин
Общее время: 3 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 319 ккал
Смешайте 2 ч. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. теплой воды. Оставьте жидкость на 5 мин
Муку просейте, соедините с ванилином, солью и оставшимся сахаром.
Теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо взбейте до однородной консистенции.
В мучную смесь влейте масляный и дрожжевой состав.
Вымешивайте тесто 10 мин Сформируйте из него шар и поставьте в теплое место под пленку на 1 ч.
За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Выложите его аккуратно на доску, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Вырезайте круги диаметром 8-10 см, в центе делайте отверстие 1,5-2 см. Можно использовать специальное приспособление для формирования донатсов, которое продается в магазинах.
Оставьте заготовку для пончиков на 1 ч., чтобы изделия стали пышными.
Жарьте во фритюре по 30 сек. с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.
Ванилин разотрите с яйцом.
Добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Влейте молоко. Постепенно вводите муку с разрыхлителем.
Замесите густое и тягучее тесто.
Поставьте в холодильник на 30 мин
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте пончики.
Выпекайте изделия в духовке при температуре 200 С 15-20 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить австрийские пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики Донатс готовят из дрожжевого теста. Для украшения изделия поливают глазурью.
Для теста:; Молоко - 250 мл; Яичные желтки - 2 шт.; Дрожжи - 8 г; Сахар - 60 г; Ванильный сахар - 10...
Молоко — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Мука — 3 стак.; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...
Вода — 30 мл; Дрожжи сухие — 7 г; Молоко — 175 мл; Сахар — 60 г; Сливочное масло — 40 г; Яйцо — 1 шт.;...
Пшеничная мука 400 г; Сгущенное молоко 400 г; Яйцо 3 шт.; Подсолнечное масло 0,5 л; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...
пшеничная мука - 325 г; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахарная пудра...
Яйца — 2 шт.; Сахарный песок — 75 г; Ванильный сахар — 3 г; Разрыхлитель — 3 г; Творог классический —...
растительное масло для фритюра; 1.5 стак. муки; 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 2/3...
#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...
Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Молоко —...
Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 250 г; Желтки — 3 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пончиков донатс ещё не пробовала:D
Очень очень вкусно!
Делала пончики донатс накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Можете прокомментировать американские пончики донатс donuts?
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пончики донатс)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Делаю пончики донатс который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пончики донатс «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это не пончики донатс!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ухтышка какой рецепт пончиков донатс!!!!!!!
слюни текут рекой
Пшеничная мука 700 г; Молоко 125 мл; Дрожжи 1 шт.; Яичный желток 7 шт.; Сметана 1 стак.; Уксус 9% 25...
Пшеничная мука 1 стак.; Черника 250 г; Йогурт 120 мл; Сахарная пудра 80 г; Яйцо 1 шт.; Ванильный экстракт...