Необыкновенно вкусные пончики безоговорочно покорят твое сердце!
Совершенно потрясающий вкус у теста! Именно такими я себе и представляла американские пончики В общем, они получились просто по моему персональному заказу Не слишком сладкие, кажется, что в тесте есть чуть творога, такой у него "зернистый" вкус. С молоком уходят на ура. С кофе тоже очень вкусно!
На выходе 22 пончика.
Нашла совершенно потрясающий рецепт американских пончиков Донатс и упросила мужа их приготовить на выходные)
Увы и ах, но пончики съелись очень быстро. За фотоаппарат я ухватилась слишком поздно (муж у меня не любит фоткать то, что готовит)
Да, у нас в семье кухня - это мужское дело) Спасибо Джейми Оливеру за это. Возможно вам будет интересен рецепт пончиков из детства, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 484 ккал
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, половину порции муки, желтки (если хочется, можно сначала сделать опару, чтобы активировать сухие дрожжи, мы не делали). Накрыть полотенцем и убрать в теплое место подняться. Тесто должно подняться 2 раза. Его нужно дважды обминать.
После влить в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло, добавить ванильный сахар и вторую часть муки. Тщательно вымесить и оставить подниматься еще 2 раза.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать круги диаметром около 10 см. В центре сделать выемку.
Донатсы переложить на противень, присыпанный мукой, и поставить в теплое место, чтобы поднялись минут на 20.
Нагреть глубокую сковороду и налить в него растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нем. Жарить с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Пончики жарятся очень быстро. Весь процесс готовки занимает подъем теста.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке), развести молоком (или сливками) и вымешать до однородного состояния.
Каждый пончик окунуть с одной стороны в шоколад и переложить на блюдо.
От себя добавлю, что эти пончики донатс намного вкуснее не с шоколадной глазурью, а со сливочной!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить американские пончики донатсы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжевое тесто для американских пончиков (донатсов):; 500 г муки; 250 мл молока; 2 яйца (желтки); 60г...
Молоко — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Мука — 3 стак.; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...
Вода — 30 мл; Дрожжи сухие — 7 г; Молоко — 175 мл; Сахар — 60 г; Сливочное масло — 40 г; Яйцо — 1 шт.;...
Мука — 300 г; Сливочное масло — 1,5 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Соль — По вкусу; Разрыхлитель...
Яйца — 2 шт.; Сахарный песок — 75 г; Ванильный сахар — 3 г; Разрыхлитель — 3 г; Творог классический —...
растительное масло для фритюра; 1.5 стак. муки; 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 2/3...
#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...
яблоки 6 шт.; яйца куриные 3 шт.; сметана 2 ст.л.; сахар 0.5 стак.; соль 1 щеп; ванилин 1 щеп; корица...
Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Молоко —...
Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 250 г; Желтки — 3 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Обязательно сделаю американские пончики донатс donuts!!!
Очень интересная ссылка о http://apetitclub.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-bez-drozhzhei.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить американские пончики донатс donuts - очень вкусно!!!
Делаю американские пончики донатс donuts который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень хороший вариант американских пончиков донатс donuts. Вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Молоко — 1 л; Желток яичный — 7 шт.; Маргарин — 1 шт. (пачка); Сахар — 2,5 стак.; Дрожжи — 100 г (свежие);...
Творог - 250 г; Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.;...