Рецепт пончиков берлинеры

Пончики берлинеры

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 473 ккал

Ингредиенты:

  • белая мука 0,5 кг
  • цельное коровье молоко 150 мл
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • коричневый или белый сахар 40-50 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • соль и ванильный сахар по половине чайной ложки
  • 1 банка сгущенки
  • сливочное масло 80-100 г
  • при желании можно добавить немного коньяка
  • сварите и охладите сгущенку, можно купить уже готовый продукт, но тогда внимательно читайте состав
  • приготовьте опару, подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 15-25 минут
  • растопите сливочное масло и разотрите его с яйцами, влейте эту смесь к опаре, добавьте соль и ванильный сахар
  • просейте муку и замесите нетугое тесто
  • поставьте тесто в теплое место, оно должно подняться в два раза, после этого обомните его и пусть снова увеличится
  • когда тесто дважды подойдет, пора формировать пончики, можно раскатать пласт и вырезать кружочки или скатать руками колобки нужных размеров
  • оставьте сочни еще раз подняться, обязательно накройте их полотенцем, чтобы изделия не подсохли
  • разогрейте в глубокой сковороде масло, оно должно быть горячим, но не кипеть
  • опускайте сочни в горячий жир и готовьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны
  • готовые изделия складывайте на слой салфеток, чтобы удалить масло и остудить
  • для начинки смешайте вареную сгущенку и масло, добавьте алкоголь
  • начиняют берлинеры с помощью кондитерского шприца, либо можно их надрезать и положить начинку ложкой.

Как приготовить

  1. Начинка для берлинеров может быть любой, но традиционно используют клубничный джем.

  2. Кроме того, внутрь кладут заварной или ванильный крем, вареную сгущенку, варенье.

  3. А можно приготовить без начинки, пончики останутся такими же вкусными.

  4. Начинять пончики можно практически любым сладким кремом или вареньем.

  5. Кулинары выбирают вареную сгущенку за простоту и доступность.

  6. Ее можно использовать отдельно или смешать с различными компонентами для утонченного вкуса.

  7. Ингредиенты на 20 штук:

  8. Для теста:

  9. Вместо целых яиц можно взять только желтки, а сливочное масло заменить маргарином.

  10. Для начинки:

  11. Кроме того понадобится растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.

  12. Количество этих продуктов определяется по необходимости.

  13. Приступаем к приготовлению:

  14. Готовые берлинеры подают к чайному столу, обязательно посыпав сахарной пудрой.

  15. Даже если вы не очень любите сладкое, обязательно освойте этот рецепт.

  16. Иногда стоит баловать и себя и своих близких нежной выпечкой со сладкой начинкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить австрийские пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пончики берлинеры - аппетитный десерт, от которого без ума и дети, и взрослые. Как приготовить берлинеры - рецепт и фото найдете в этой статье.

Рецепт Неаполитанских пончиков
Неаполитанские пончики

Вода 200 г; Пшеничная мука 250 г; Дрожжи 12 г; Морская соль 1,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 л...

Рецепт Американских пончиков
Американские пончики

Вода — 30 мл; Дрожжи сухие — 7 г; Молоко — 175 мл; Сахар — 60 г; Сливочное масло — 40 г; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Бездрожжевых пончиков
Бездрожжевые пончики

Пшеничная мука 400 г; Сгущенное молоко 400 г; Яйцо 3 шт.; Подсолнечное масло 0,5 л; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...

Рецепт Австрийских пончиков
Австрийские пончики

пшеничная мука - 325 г; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахарная пудра...

Ищите что-то еще?

Пончики из детства
Пончики из детства

Яйца — 2 шт.; Сахарный песок — 75 г; Ванильный сахар — 3 г; Разрыхлитель — 3 г; Творог классический —...

Пончики с яблоками
Как приготовить пончики с яблоками

растительное масло для фритюра; 1.5 стак. муки; 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 2/3...

Заварные пончики
Заварные пончики

#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...

Яблочные пончики
Готовим яблочные пончики

яблоки 6 шт.; яйца куриные 3 шт.; сметана 2 ст.л.; сахар 0.5 стак.; соль 1 щеп; ванилин 1 щеп; корица...

Быстрые пончики
Быстрые пончики

Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Молоко —...

Пончики
Рецепт пончиков

Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 250 г; Желтки — 3 шт.; Масло сливочное — 50 г;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
sokova_77
sokova_77

Очень люблю пончики берлинеры,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nagibina_78
nagibina_78

Буду смело готовить пончики берлинеры на праздники!

runeass
runeass

Adsimucel, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Баева Евгения
Баева Евгения

Теперь часто готовлю неаполитанские пончики apetitclub.ru/vypechka/ponchiki/neapolitanskie-ponchiki.

Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

Это очень - очень вкусный рецепт!

yella88
yella88

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Ольга Боднар
Ольга Боднар

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Пенькова Анна
Пенькова Анна

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Софья Казарова
Софья Казарова

Выглядит очень аппетитно

buzaeva_73
buzaeva_73

Приготовила!!!
adsimucel, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Пончики во фритюре Пончики во фритюре

Молоко — 1.5 стак.; Вода — 1/4 стак.; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Пончики с тыквой Пончики с тыквой

Тыквенное пюре — 1/2 стак.; Мука — 2 стак.; Кефир — 1/3 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Сливочное масло — 2...