Американские пончики (или, как их еще называют, Донатсы), приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, получаются в разы лучше покупных пончиков. Возможно вам будет интересен рецепт австрийских пончиков, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 942 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Перекус, Десерт, Банкет, Пикник
Начать с приготовления теста для американских пончиков. Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и оставить на 15 минут в теплом месте (35-40С).
Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Два желтка отделить от белков и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой жидкости соль и тщательно размешать, влить оставшееся молоко (теплое).
К полученной жидкости подмешать просеянную муку и вымешать до однородности. По одному добавить два желтка и тщательно вымешивать после каждого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка влажным) и оставить на час в теплом месте.
Спустя указанное время обмять подошедшее тесто руками и снова накрыть полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню.
Помешивая, довести масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани. К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар. Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.
Оставить тесто для пончиков на час в тепле для увеличения в объеме. Спустя указанное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать из пласта круги около 8 см в диаметре, в центре каждого круга вырезать небольшие кружки около 2 см в диаметре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста.
Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С). В кастрюлю с толстым дном влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать - можно начинать готовить.
Донатсы опустить в кипящее масло и обжаривать американские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Вынуть шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Таким образом приготовить американские пончики из оставшегося теста и сложить их шумовкой на бумажное полотенце. Тем временем приготовить цветную или шоколадную глазурь для донатсов.
Для шоколадной глазури поломать шоколад на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Влить сливки, размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад со сливками до полного растворения и снять емкость с водяной бани.
Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом со сливками и посыпать кондитерской посыпкой (или тертым шоколадом). Если вы хотите приготовить сахарную цветную глазурь для пончиков, нужно просеять сахарную пудру через сито в миску, постепенно влить молоко и вымесить венчиком до однородности.
Затем влить лимонный сок по вкусу, пищевой краситель и тщательно перемешать. Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
После украшения глазурью оставить американские пончики на 15 минут в комнатной температуре. Когда глазурь немного "схватится", можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Молоко - 250 мл; Яичные желтки - 2 шт.; Дрожжи - 8 г; Сахар - 60 г; Ванильный сахар - 10...
Молоко — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Мука — 3 стак.; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...
Вода — 30 мл; Дрожжи сухие — 7 г; Молоко — 175 мл; Сахар — 60 г; Сливочное масло — 40 г; Яйцо — 1 шт.;...
пшеничная мука - 325 г; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахарная пудра...
Мука — 300 г; Сливочное масло — 1,5 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Соль — По вкусу; Разрыхлитель...
Яйца — 2 шт.; Сахарный песок — 75 г; Ванильный сахар — 3 г; Разрыхлитель — 3 г; Творог классический —...
растительное масло для фритюра; 1.5 стак. муки; 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 2/3...
#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...
Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Молоко —...
Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 250 г; Желтки — 3 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А американские пончики донатсы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень интересная ссылка о американских пончиках донатс donuts.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Chaschina_98, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт американских пончиков донатсы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Для теста:; Мука - 200 г; Молоко - 60 мл; Сахар - 50 г; Яйца - 1 шт.; Черника - 80 г; Мёд - 2 ст.л.;...
Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо 3 шт.; Ванильный сахар 30 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Йогурт натуральный...