Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 664 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладем начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки, тающие во рту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...
Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...
Тесто слоёное — 500 г (у меня покупное); Черемша — 500 г; Яйцо — 150 г; Соль — 10 г; Растительное масло...
Молоко 180 мл; Сахар 150 г; Мука 650 г; Черника 450 г...
кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...
Пшеничная мука 400 г; Кефир 250 мл; Сметана 3 ст.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сода 0,5 ч.л.; Сахар 1...
Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...
Мука — 12 стак.; Вода теплая — 3 стак.; Масло растительное — 7 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Блины-пирожки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо большое, за рецепт пирожков с сосисками! Обязательно приготовлю.
Asofaly! Спасибо за рецепт!
блины-пирожки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Asofaly, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом блинов-пирожков.
Столько восхищений от гостей!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Молоко — 220 мл; Вода — 220 мл; Дрожжи свежие — 30 г; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.;...
мука 200 г; дрожжи 7 г; молоко 125 мл; сахар 2 ст.л.; соль 1 щеп; яблоки 3 шт.; сливочное масло 20 г;...