Рецепт пирожков на сыворотке сдобные

Пирожки на сыворотке сдобные

На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий - домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги.

У каждой хозяйки существуют свои хитрости приготовления домашних пирожков, которыми она готова поделиться лишь по большому секрету со своими подругами и маленькими дочками в теплой, уютной, домашней атмосфере за чашкой душистого и ароматного чая.

Домашние пирожки, такие аппетитные и необычайно вкусные - лучшее, чем мы можем порадовать Вас и Ваших близких!

Вот и я решила угостить вас сегодня своими пирожочками и ватрушками, по бабушкиному рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков из ливера, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 70 порций

Калорий: 199 ккал

Ингредиенты:

  • сыворотка 700 мл
  • дрожжи (живые) 100 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 700 г
  • маргарин (масло) 250 г
  • растительное масло 100-150 мл
  • мука 1,5-2 кг
  • ваниль, соль

Как приготовить

  1. В теплой сыворотке разводим дрожжи с ложкой сахара и 2-3 ложками муки. Хорошо размешиваем и оставляем подходить нашу опару мин на 10-15 в теплом месте. Яйца перетираем с сахаром и маргарином, как можно лучше, добавляем ваниль. Когда наша опара подошла, смешиваем все вместе и очень тщательно перемешиваем, теперь добавляем муку. Не всю сразу, а постепенно, когда тесто трудно мешать ложкой, начинаем подливать по чуть растительное масло и вымешиваем уже рукой. Затем снова добавляем муки, вымешиваем и опять масло. Так примерно уходит где то гр 80 масла, остальное вы используете после. Замешиваете достаточно крутое тесто, но при этом оно остается эластичным.

  2. Начинающим хозяюшкам, которые еще не могут определить на глаз консистенцию теста, можно в конце замеса хорошо отбить тесто, тогда оно приобретает нужную эластичность. Хорошенько вымешиваем тесто.

  3. пирожки на сыворотке сдобные

    Ставим в теплое место для подъема. После того как тесто подошло, осаживаем его, помнем его хорошенько и пусть еще подходит. Осаживаем второй раз а когда тесто подошло в третий раз выкладываем его на стол, обмяли хорошенько, делаем заготовочки для пирожков и начинаем лепить. Обминаем тесто и лепим пирожки только при помощи масла. Тесто растет на глазах) Быстренько формируем пирожочки.

  4. пирожки на сыворотке сдобные

    Противень поливаем маслицем. Ставим их на расстойку мин на 15, а потом в нагретую до 180С духовочку. На расстойке пироги наши должны увеличиться вдвое.

  5. пирожки на сыворотке сдобные

    верх можно смазать желточком с молочком.

  6. пирожки на сыворотке сдобные

    Это тесто подойдет для пирожков, ватрушек, свадебных караваев и шишек) Если делать с сухими дрожжами к-во делим на три, т. е. 35 гр получается. И тесту достаточно дать подойти два раза.

  7. пирожки на сыворотке сдобные

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

  8. пирожки на сыворотке сдобные

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки, тающие во рту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Средиземноморских пирожков
Средиземноморские пирожки

тесто слоеное - 400 г; песто - 2 ст.л.; сыр - 100 г...

Рецепт Пирожков, тающих во рту
Пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Рецепт Пирожков Романовских
Пирожки Романовские

0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...

Рецепт Пирожков с черемшой
Пирожки с черемшой

Тесто слоёное — 500 г (у меня покупное); Черемша — 500 г; Яйцо — 150 г; Соль — 10 г; Растительное масло...

Ищите что-то еще?

Пирожки с черникой
Пирожки с черникой

Молоко 180 мл; Сахар 150 г; Мука 650 г; Черника 450 г...

Капустные пирожки
Как приготовить капустные пирожки

кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...

Пирожки в духовке
Пирожки в духовке

молоко - 2 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 3 стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль -...

Пирожки из ливера
Готовим пирожки из ливера

Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...

Пирожки с печенью
Пирожки с печенью

Мука — 12 стак.; Вода теплая — 3 стак.; Масло растительное — 7 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Пирожки
Рецепт пирожков

сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
uprillara1991
uprillara1991

Любимов спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sasha
sasha

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожки на сыворотке сдобные.

zoya
zoya

Пирожки на сыворотке сдобные конечно на любителя.
Но понравилось.

Кумихо Кира
Кумихо Кира

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожки на сыворотке сдобные, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Тася Яцюк
Тася Яцюк

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожков на сыворотке сдобные!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

selonci
selonci

Нашла в закладках рецепт пирожков в духовке - обязательно надо попробовать.

Пирожки из ливера Пирожки из ливера

Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...

Мини пирожки без дрожжей кныши Мини пирожки без дрожжей кныши

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 1 ч.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное масло...