На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий - домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги.
У каждой хозяйки существуют свои хитрости приготовления домашних пирожков, которыми она готова поделиться лишь по большому секрету со своими подругами и маленькими дочками в теплой, уютной, домашней атмосфере за чашкой душистого и ароматного чая.
Домашние пирожки, такие аппетитные и необычайно вкусные - лучшее, чем мы можем порадовать Вас и Ваших близких!
Вот и я решила угостить вас сегодня своими пирожочками и ватрушками, по бабушкиному рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков из ливера, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 70 порций
Калорий: 199 ккал
В теплой сыворотке разводим дрожжи с ложкой сахара и 2-3 ложками муки. Хорошо размешиваем и оставляем подходить нашу опару мин на 10-15 в теплом месте. Яйца перетираем с сахаром и маргарином, как можно лучше, добавляем ваниль. Когда наша опара подошла, смешиваем все вместе и очень тщательно перемешиваем, теперь добавляем муку. Не всю сразу, а постепенно, когда тесто трудно мешать ложкой, начинаем подливать по чуть растительное масло и вымешиваем уже рукой. Затем снова добавляем муки, вымешиваем и опять масло. Так примерно уходит где то гр 80 масла, остальное вы используете после. Замешиваете достаточно крутое тесто, но при этом оно остается эластичным.
Начинающим хозяюшкам, которые еще не могут определить на глаз консистенцию теста, можно в конце замеса хорошо отбить тесто, тогда оно приобретает нужную эластичность. Хорошенько вымешиваем тесто.
Ставим в теплое место для подъема. После того как тесто подошло, осаживаем его, помнем его хорошенько и пусть еще подходит. Осаживаем второй раз а когда тесто подошло в третий раз выкладываем его на стол, обмяли хорошенько, делаем заготовочки для пирожков и начинаем лепить. Обминаем тесто и лепим пирожки только при помощи масла. Тесто растет на глазах) Быстренько формируем пирожочки.
Противень поливаем маслицем. Ставим их на расстойку мин на 15, а потом в нагретую до 180С духовочку. На расстойке пироги наши должны увеличиться вдвое.
верх можно смазать желточком с молочком.
Это тесто подойдет для пирожков, ватрушек, свадебных караваев и шишек) Если делать с сухими дрожжами к-во делим на три, т. е. 35 гр получается. И тесту достаточно дать подойти два раза.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки, тающие во рту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное - 400 г; песто - 2 ст.л.; сыр - 100 г...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...
Тесто слоёное — 500 г (у меня покупное); Черемша — 500 г; Яйцо — 150 г; Соль — 10 г; Растительное масло...
Молоко 180 мл; Сахар 150 г; Мука 650 г; Черника 450 г...
кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...
молоко - 2 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 3 стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль -...
Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...
Мука — 12 стак.; Вода теплая — 3 стак.; Масло растительное — 7 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Любимов спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожки на сыворотке сдобные.
Пирожки на сыворотке сдобные конечно на любителя.
Но понравилось.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожки на сыворотке сдобные, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожков на сыворотке сдобные!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Нашла в закладках рецепт пирожков в духовке - обязательно надо попробовать.
Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 1 ч.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное масло...