Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 445 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.
Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.
Сделать углубление, разбить яйцо.
Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.
Относительно крупно нарезать рыбу.
Нарезать кубиками брынзу.
Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.
Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вместо семги можно брать любую другую красную рыбу. Для ленивых слоеное тесто можно купить в любом магазине)
Крошка печенья — 2 стак.; Корица — 1 ч.л. (по желанию); Сливочное масло — 120-140 г (растопленное); Творог...
мука - 200 г; вода - 100 мл; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; масло растительное - 3 ст.л.;...
мука - 225 г; масло сливочное - 115 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто песочное - по вкусу; яичные...
1.масло сливочное — 200 г; 2.сахар — 200 г; 3.яйцо — 4 шт.; 4.мука — 3 стак.; 5.сода — 1 ч.л.; 6.уксус...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; дрожжи сухие - 1 шт.; сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; яйцо...
картофельный крахмал - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 2 стак....
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
#250 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г сливочного масла; 15 г свежих дрожжей или 1,5-2 ч.л. сухих;...
Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Филе лосося 220 г; Капуста брокколи 350 г;...
4erniekrilya, пирог с семгой и брынзой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Нашла в закладках рецепт http://apetitclub.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-tvorogom - обязательно надо попробовать.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт!
теперь пирог с семгой и брынзой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Пошла пробовать…)))))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирог с семгой и брынзой к домашнему празднику.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирог с семгой и брынзой.
Раньше думала, что пирог с семгой и брынзой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирог с семгой и брынзой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирог с семгой и брынзой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
кефир 400 мл; сметана 75 г; яйца 4 шт.; сахар 350 г; ванильный сахар по вкусу; сухие дрожжи 1 ст.л.;...
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г; Брусника — 200 г; Сахар — 3 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л....