Очень вкусное тесто прекрасно оттеняется кисло-сладким вкусом яблок и слив. От подруги, замечательной кулинарки Возможно вам будет интересен рецепт пирога со смородиной, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 282 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник
Развести сухие дрожжи в 70 мл теплой воды, отставить на 15 минут. Затем добавить 2 ч. л. сахара и муки столько, чтоб получилась опара густоты сметаны.
В кастрюльку вылить кефир, можно добавить ряженку, простоквашу, то, что есть в доме, добавить сметану, сахар и немного нагреть до теплого состояния на медленном огне, постоянно помешивая. Отставить.
Затем добавить ваниль, взбитые яйца, опару и начать замес. Муку хорошо просеять и добавлять небольшими порциями, пока возможно будет перемешивать ложкой. Когда тесто будет густым, но будет липнуть к рукам, смазать руки и рабочую поверхность маслом и вымесить. Тесто должно быть легким и пластичным. Поэтому осторожнее с мукой! Ставим тесто в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, можно выложить на стол и осторожно раскатать. Выложить на смазанный противень. Если нужно, слегка присыпьте его мукой. Сверху выложите подготовленные фрукты. Слегка присыпьте крахмалом, распределяя его по всей поверхности начинки и особенно по краям.
Декорируйте верх косичками, веточками или как вам нравится:) Смажьте взбитым яйцом и оставьте пирог в теплом месте для расстойки. Выпекается довольно быстро в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Этой порции теста хватает на большой противень.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крошка печенья — 2 стак.; Корица — 1 ч.л. (по желанию); Сливочное масло — 120-140 г (растопленное); Творог...
мука - 200 г; вода - 100 мл; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; масло растительное - 3 ст.л.;...
мука - 225 г; масло сливочное - 115 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто песочное - по вкусу; яичные...
1.масло сливочное — 200 г; 2.сахар — 200 г; 3.яйцо — 4 шт.; 4.мука — 3 стак.; 5.сода — 1 ч.л.; 6.уксус...
Финики 250 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 столовые ложки; Сода 1 ч.л.; Пшеничная мука 200 г; Яйцо...
картофельный крахмал - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 2 стак....
#250 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г сливочного масла; 15 г свежих дрожжей или 1,5-2 ч.л. сухих;...
яблоки 1 кг; сахар 150 г; маргарин для выпечки 200 г; яйца 5 шт.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 3 стак.;...
дрожжи свежие 10 г; сахар 5 г; молоко тёплое 1 стак.; мука 3.5 стак.; соль 1 ст.л.; сыр 150 г; масло...
Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Филе лосося 220 г; Капуста брокколи 350 г;...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Может попробуешь как нибудь финикового пирога?
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Талантова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Слоеное тесто — 250 г; Филе пангасиуса — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Яйцо — 1 шт....
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Семга 500 г; Шпинат 350...