Это очень сочный, ароматный сахарный пирог на дрожжевом тесте, с мягким и рассыпчатым мякишем внутри, который пропитан насквозь нежными сливками и покрыт сверху хрупкой карамельной корочкой. Попробуйте, это невообразимо вкусно! Рецепт станет одним из ваших самых любимых и часто используемых. Возможно вам будет интересен рецепт пирога со смородиной, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 533 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
Молоко подогреть до теплой температуры (примерно 35-40С). Соединить его в кастрюльке с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Сливочное масло вынуть из холодильника и порезать кубиками, чтобы оно подтаяло и стало мягче.
Оставить дрожжевую опару в тепле на 10-15 минут, пока она не начнет пениться и увеличиваться.
Добавить мягкое сливочное масло и сырые яйца, хорошенько вымешать все венчиком до однородной консистенции.
Постепенно всыпать муку и вымешать до ее растворения.
Получится очень мягкое и липкое тесто.
Накрыть кастрюлю с тестом легким кухонным полотенцем и оставить подниматься на час в теплом месте.
Приготовить форму для выпечки со сторонами около 20*20 см. Смазать бортики дно и ладони растительным маслом и переложить туда руками поднявшееся тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в тепле.
Оставшееся сливочное масло (50-60 гр) растереть вилкой с сахаром, при необходимости можно убрать смесь в холодильник, чтобы она не таяла.
Пальцем, смазанным растительным маслом, сделать углубления по всей поверхности теста до самого дна.
Равномерно посыпать пирог сахарной крошкой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать полчаса при 180С.
Когда пирог подрумянится, можно вынимать его из духовки.
Равномерно полить горячий пирог чуть теплыми (не холодными) сливками.
Отправить сахарный пирог в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре.
Готовый пирог вынуть из духового шкафа, прикрыть легким полотенцем и дать 15-20 минут остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с сахарным штрейзелем и сливками вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крошка печенья — 2 стак.; Корица — 1 ч.л. (по желанию); Сливочное масло — 120-140 г (растопленное); Творог...
мука - 200 г; вода - 100 мл; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; масло растительное - 3 ст.л.;...
мука - 225 г; масло сливочное - 115 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто песочное - по вкусу; яичные...
мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 200 банок;...
кефир 400 мл; сметана 75 г; яйца 4 шт.; сахар 350 г; ванильный сахар по вкусу; сухие дрожжи 1 ст.л.;...
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; дрожжи сухие - 1 шт.; сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; яйцо...
Финики 250 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 столовые ложки; Сода 1 ч.л.; Пшеничная мука 200 г; Яйцо...
яблоки 1 кг; сахар 150 г; маргарин для выпечки 200 г; яйца 5 шт.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 3 стак.;...
дрожжи свежие 10 г; сахар 5 г; молоко тёплое 1 стак.; мука 3.5 стак.; соль 1 ст.л.; сыр 150 г; масло...
Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Филе лосося 220 г; Капуста брокколи 350 г;...
Спасибо большое за рецепт сахарного пирога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сахарный пирог, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за информацию!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт финикового пирога.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сахарный пирог.
Всем рекомендую.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
масло сливочное 250 г; сахар 150 г; сметана 100 г; яйца куриные 3 шт.; мука 250 г; разрыхлитель 1 ч.л.;...
теплая вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 4 ч.л.; соль - 2 щепотки; растительное масло...