Выпечку ароматнее и вкуснее, чем узбекская лепешка я еще не пробовала. Податливое и пластичное тесто, нежное и мягкое, такое воздушное, с ним приятно возится. А какой результат?! Лепешки просто таяли во рту, испуская манящий аромат свежеиспеченной сдобы. Возможно вам будет интересен рецепт лепешки из сулугуни жареная, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 236 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте пару раз. Приступим!
2. В сотейнике растопите смалец. Кипятить не нужно, он легко плавится при невысоких температурах.
3. В просеянную муку добавьте сахар, соль, влейте растительное масло.
4. В теплом молоке растворите дрожжи, влейте в муку.
5. Влейте растопленный смалец.
6. Замешивайте тесто сначала деревянной ложкой, потом переходите на рабочий стол.
7. Если нужно добавьте немного муки. Хорошенько вымесите тесто, слишком мягким оно быть не должно, но и очень крутым тоже делать не стоит. Накройте комок полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.
8. Через 40 минут подмесите тесто, разделите на 2 части, сформируйте два красивых колобка и оставьте под полотенцем еще на 30 минут.
9. Спустя 30 минут тесто немного подойдет, сформируйте лепешку, с бортиками, помогайте себе пальцами, растягивайте.
10. Перенесите лепешки на пергамент или противень, смазанный маслом. Чекичем по центру лепешки сделайте узор. У меня этого приспособления нет, поэтому я делала узор вырубкой для печенья. По периметру сделайте ножом насечки.
11. Смажьте лепешки водой, посыпьте семенами кунжута, льна или чернушкой. Прогрейте духовку до максимума и отправьте лепешки на 12-15 минут до золотистого цвета.
12. Готовые лепешки смажьте смальцем и накройте полотенцем на 10 минут. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешку из кольраби и моркови. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить узбекские лепешки, чтобы они порадовали вас и ваших близких. Не отступайте от рецепта, выдерживайте время для подъема теста и расстойки, тогда все получится! Я даже не знаю, что мне больше понравилось, печь эти удивительные лепешки или кушать их со стаканчиком молока? Попробуйте, и не забудьте поделится впечатлениями! Удачи!
200 г муки; 1/2стак. оливкового масла; 5 ст.л. молока или сливок; щепотка соли; 4 картофелины; 200 г...
Морковь 300 г; Кольраби 300 г; Яйцо 5 шт.; Красный лук 150 г; Молоко 100 мл; Сыр Эмменталь 50 г; Вода...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
Молоко — 1 стак.; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Сливочное масло —...
молоко сухое обезжиренное - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; творог обезжиренный...
Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 4 ст.л.; Мука 5 ст.л.; Лук зеленый 30 г; Сардельки 1/2 шт.; Сыр 150 г; Соль...
мед - 1 ст.л.; вода - 200 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin -...
Вода — 150 мл; Мука — 320 г (примерно); Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
мука — 100 г; сливочное масло — 100 г; яйцо — 1 шт.; сыр Пармезан — 100 г; помидоры — 6 шт.; оливковое...
Филе белой рыбы 300 г; Шпинат 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 30 г; Рис жасмин 400 г; Паприка...
Katirkina_72!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо! Клевенько!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Кто-нибудь готовил диетическую лепешку по этому рецепту? понравилось?
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Узбекская лепешка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
400 г картофельного пюре; 60 г муки; 2 яйца; соль, перец; паприка по желанию; 80 мл молока; 35 г сливочного...