Рецепт лаваша с брынзой и зеленью

Лаваш с брынзой и зеленью

Вкусное и супер быстрое блюдо! Невероятно просто приготовить!

Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень быстро и невероятно просто. И при всем этом получаются эти рулеты невероятно вкусными и аппетитными. Рецепт может выручить, когда гости на пороге, или же нужно приготовить что-то сытное в дорогу, на учебу, работу. Кроме того, рулеты из лаваша можно обжарить на сухой сковороде (без добавления масла), тогда лаваш будет еще вкуснее и более хрустящим. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша на кефире, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 230 ккал

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 80 г
  • Петрушка - 20 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 40 г
  • Брынза - 200 г

Как приготовить

  1. 1. Первым делом ставим варить вкрутую яйца, для чего их моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были ей полностью покрыты. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, нагрев убавляем до среднего и варим яйца в течение 10 минут. По истечении этого времени кастрюлю с огня снимаем и отправляем яйца под холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились.

  2. 2. Когда яйца остынут, чистим их и трем на крупной терке.

  3. 3. Петрушку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и мелко рубим.

  4. 4. Брынзу трем на крупной терке. Если брынза рассыпчатая, то просто разминаем ее вилкой.

  5. 5. Лаваш извлекаем из упаковки и оба листа раскладываем по рабочей поверхности.

  6. 6. Смазываем поверхность лавашей майонезом, после чего посыпаем нарубленной петрушкой. Все ингредиенты старайтесь распределять по поверхности лавашей равномерно.

  7. 7. Поверх майонеза и петрушки выкладываем натертые на терке яйца.

  8. 8. На яйца кладем натертую (размятую) брынзу, равномерным слоем.

  9. 9. Теперь сворачиваем лаваши рулетами. Стараемся, чтобы рулеты получились плотненькими, иначе начинка будет высыпаться при разрезании. Избежать этого можно при помощи подогрева - при жарке сыр расплавится и скрепит рулеты изнутри, а заодно придаст новые оттенки вкуса готовому блюду.

  10. 10. Приготовленные рулеты режем на кусочки (каждый на три части).

  11. Вот и все - вкусное блюдо готово! Подавать его можно в качестве закуски или же можно брать рулетики с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Такие рулеты замечательны на вкус как в холодном, так и в горячем виде.

  12. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш калейдоскоп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лаваша с ветчиной, сыром и зеленью
Лаваш с ветчиной, сыром и зеленью

лаваш тонкий 2 шт.; сыр твердый 250 г; ветчина 250 г; укроп свежий 1 пуч....

Рецепт Армянского лаваша с зеленью
Армянский лаваш с зеленью

Кинза — 1 Пучок; Кориандр — 1 Пучок (листья); Острый зеленый перец — 2 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 небольшая...

Рецепт Лаваша на сковороде
Лаваш на сковороде

Вода 250 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 400 г...

Рецепт Лаваша Калейдоскоп
Лаваш Калейдоскоп

Лаваш 7 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Брокколи 350 г; Свиной фарш 300 г; Соль по вкусу; Черный перец...

Ищите что-то еще?

Лаваш с начинкой
Лаваш с начинкой

Армянский лаваш 3 шт.; Петрушка (зелень) 2 пучка; Брынза 600 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 3 ло...

Лаваш на кефире
Как приготовить лаваш на кефире

Мука — 200 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 150 мл...

Лаваш с зеленью
Лаваш с зеленью

Армянский лаваш 6 шт.; Перья чеснока 2 пучка; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Зелень 3 пучка...

Домашний лаваш
Готовим домашний лаваш

350 г муки; 150 мл чистой воды; 2 ст.л. любого растительного масла; щепотка соли (около 1/3 ч.л.)...

Лаваш в дорогу
Лаваш в дорогу

Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...

Толстый лаваш
Рецепт толстого лаваша

Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha72
tanyusha72

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Катя Гаврилей
Катя Гаврилей

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

unerorou
unerorou

Вот вроде бы тоже блюдо
толстый лаваш apetitclub.ru/vypechka/lavash/tolsty-lavash.

viktoriya
viktoriya

Сейчас пойду готовить)))

tanechka77
tanechka77

Приготовила лаваш с брынзой и зеленью — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

София Гун
София Гун

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лаваш с брынзой и зеленью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

chigur_79
chigur_79

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лаваш с брынзой и зеленью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ororishan
ororishan

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Сударикова Лидия
Сударикова Лидия

Вкусно

1stlife1992
1stlife1992

Рецепт лаваша с брынзой и зеленью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

gladuschenko_93
gladuschenko_93

Увидев рецепт лаваша с брынзой и зеленью и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Голощукова Галя
Голощукова Галя

Yithui, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом

Сосиски 3 шт.; Армянский лаваш 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Кетчуп 100 г; Майонез 100 г; Морковь по-корейски...

Толстый лаваш с сыром и бужениной Толстый лаваш с сыром и бужениной

Матнакаш — 1 шт.; Сливочное масло комнатной температуры — 30 г; Буженина — 100 г; Сыр твердый — 100 г;...