Вкусное и супер быстрое блюдо! Невероятно просто приготовить!
Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень быстро и невероятно просто. И при всем этом получаются эти рулеты невероятно вкусными и аппетитными. Рецепт может выручить, когда гости на пороге, или же нужно приготовить что-то сытное в дорогу, на учебу, работу. Кроме того, рулеты из лаваша можно обжарить на сухой сковороде (без добавления масла), тогда лаваш будет еще вкуснее и более хрустящим. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша на кефире, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 230 ккал
1. Первым делом ставим варить вкрутую яйца, для чего их моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были ей полностью покрыты. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, нагрев убавляем до среднего и варим яйца в течение 10 минут. По истечении этого времени кастрюлю с огня снимаем и отправляем яйца под холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились.
2. Когда яйца остынут, чистим их и трем на крупной терке.
3. Петрушку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и мелко рубим.
4. Брынзу трем на крупной терке. Если брынза рассыпчатая, то просто разминаем ее вилкой.
5. Лаваш извлекаем из упаковки и оба листа раскладываем по рабочей поверхности.
6. Смазываем поверхность лавашей майонезом, после чего посыпаем нарубленной петрушкой. Все ингредиенты старайтесь распределять по поверхности лавашей равномерно.
7. Поверх майонеза и петрушки выкладываем натертые на терке яйца.
8. На яйца кладем натертую (размятую) брынзу, равномерным слоем.
9. Теперь сворачиваем лаваши рулетами. Стараемся, чтобы рулеты получились плотненькими, иначе начинка будет высыпаться при разрезании. Избежать этого можно при помощи подогрева - при жарке сыр расплавится и скрепит рулеты изнутри, а заодно придаст новые оттенки вкуса готовому блюду.
10. Приготовленные рулеты режем на кусочки (каждый на три части).
Вот и все - вкусное блюдо готово! Подавать его можно в качестве закуски или же можно брать рулетики с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Такие рулеты замечательны на вкус как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш калейдоскоп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лаваш тонкий 2 шт.; сыр твердый 250 г; ветчина 250 г; укроп свежий 1 пуч....
Кинза — 1 Пучок; Кориандр — 1 Пучок (листья); Острый зеленый перец — 2 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 небольшая...
Вода 250 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 400 г...
Лаваш 7 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Брокколи 350 г; Свиной фарш 300 г; Соль по вкусу; Черный перец...
Армянский лаваш 3 шт.; Петрушка (зелень) 2 пучка; Брынза 600 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 3 ло...
Мука — 200 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 150 мл...
Армянский лаваш 6 шт.; Перья чеснока 2 пучка; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Зелень 3 пучка...
350 г муки; 150 мл чистой воды; 2 ст.л. любого растительного масла; щепотка соли (около 1/3 ч.л.)...
Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
толстый лаваш apetitclub.ru/vypechka/lavash/tolsty-lavash.
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила лаваш с брынзой и зеленью — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лаваш с брынзой и зеленью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лаваш с брынзой и зеленью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вкусно
Рецепт лаваша с брынзой и зеленью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Увидев рецепт лаваша с брынзой и зеленью и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Yithui, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сосиски 3 шт.; Армянский лаваш 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Кетчуп 100 г; Майонез 100 г; Морковь по-корейски...
Матнакаш — 1 шт.; Сливочное масло комнатной температуры — 30 г; Буженина — 100 г; Сыр твердый — 100 г;...