Рецепт лаваша в домашних условиях под силу каждому. Чтобы приготовить тонкий и вкусный армянский лаваш, вам понадобиться совсем немного времени и хорошее настроение! Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с начинкой, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 232 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пикник, Пост
Воду подогреть до горячей температуры, но не до кипения. Влить растительное масло, добавить соль и размешать. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление и влить туда половину горячей смеси.
Вмешать жидкую смесь вовнутрь, в центре снова сделать углубление и влить оставшуюся жидкость. Перемешать массу до однородности, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать руками тесто для армянского лаваша около 3-4 минут.
Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем нарезать его на равные кусочки (10-12 штук). Каждый кусочек приплюснуть, сформировать небольшую лепешку и обвалять в муке.
Раскатать каждую лепешку в тонкий круглый пласт около 1-2 мм толщиной. Можно взять раскатанное тесто на руки и аккуратно растянуть лаваш руками в стороны. Сковороду поставить на огонь и, ничем не смазывая, разогреть ее.
На раскаленную сковороду положить лист теста для лаваша и распределить его равномерно по всему дну. Выпекать домашний лаваш около полминуты с каждой стороны до румяности.
Таким образом приготовить лаваши из оставшегося теста. Готовые армянские лаваши складывать стопкой и держать их под мокрым полотенцем. Важно, чтобы готовые лаваши были под влажным полотенцем, тогда они будут мягкими, а не ломкими. Вместо этого можно брызкивать каждый лаваш после приготовления чистой водой.
Подавать готовые лаваши к столу теплыми или остывшими, можно использовать их для приготовления различных блюд, закусок, рулетов и десертов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш в дорогу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Вода 1,5 стак.; Пшеничная...
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 20 г...
Баклажан 5 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт. зеленый + 1 шт. красный; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик;...
Вода 250 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 400 г...
Лаваш 1 шт.; Шпроты 160 г; Огурцы 1 щеп; Майонез 4 ст.л.; Чеснок 1 зуб....
Армянский лаваш 3 шт.; Петрушка (зелень) 2 пучка; Брынза 600 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 3 ло...
Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...
Армянский лаваш 6 шт.; Перья чеснока 2 пучка; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Зелень 3 пучка...
Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Яйца — 6 шт. (5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша); Лук зеленый...
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Edsed, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сделала сегодня домашний лаваш.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Бекон — 6 Ломтиков; Лаваш — 1 шт. (круглый); Лук зеленый — 4 шт.; Сыр тертый — 30 г...
450 г консервированной фасоли; оливковое масло; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. уксуса из белого вина;...