Рецепт домашнего лаваша

Домашний лаваш

Рецепт лаваша в домашних условиях под силу каждому. Чтобы приготовить тонкий и вкусный армянский лаваш, вам понадобиться совсем немного времени и хорошее настроение! Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с начинкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Армянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 232 ккал

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. любого растительного масла
  • щепотка соли (около 1/3 ч.л.)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пикник, Пост

Как приготовить

  1. Воду подогреть до горячей температуры, но не до кипения. Влить растительное масло, добавить соль и размешать. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление и влить туда половину горячей смеси.

  2. Вмешать жидкую смесь вовнутрь, в центре снова сделать углубление и влить оставшуюся жидкость. Перемешать массу до однородности, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать руками тесто для армянского лаваша около 3-4 минут.

  3. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем нарезать его на равные кусочки (10-12 штук). Каждый кусочек приплюснуть, сформировать небольшую лепешку и обвалять в муке.

  4. Раскатать каждую лепешку в тонкий круглый пласт около 1-2 мм толщиной. Можно взять раскатанное тесто на руки и аккуратно растянуть лаваш руками в стороны. Сковороду поставить на огонь и, ничем не смазывая, разогреть ее.

  5. На раскаленную сковороду положить лист теста для лаваша и распределить его равномерно по всему дну. Выпекать домашний лаваш около полминуты с каждой стороны до румяности.

  6. Таким образом приготовить лаваши из оставшегося теста. Готовые армянские лаваши складывать стопкой и держать их под мокрым полотенцем. Важно, чтобы готовые лаваши были под влажным полотенцем, тогда они будут мягкими, а не ломкими. Вместо этого можно брызкивать каждый лаваш после приготовления чистой водой.

  7. Подавать готовые лаваши к столу теплыми или остывшими, можно использовать их для приготовления различных блюд, закусок, рулетов и десертов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш в дорогу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего тонкого лаваша
Домашний тонкий лаваш

Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Вода 1,5 стак.; Пшеничная...

Рецепт Лаваша в мультиварке
Лаваш в мультиварке

Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 20 г...

Рецепт Лаваша с баклажанами
Лаваш с баклажанами

Баклажан 5 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт. зеленый + 1 шт. красный; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Лаваша на сковороде
Лаваш на сковороде

Вода 250 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 400 г...

Ищите что-то еще?

Лаваш со шпротами
Лаваш со шпротами

Лаваш 1 шт.; Шпроты 160 г; Огурцы 1 щеп; Майонез 4 ст.л.; Чеснок 1 зуб....

Лаваш с начинкой
Как приготовить лаваш с начинкой

Армянский лаваш 3 шт.; Петрушка (зелень) 2 пучка; Брынза 600 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 3 ло...

Лаваш с селедкой
Лаваш с селедкой

Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...

Лаваш с зеленью
Готовим лаваш с зеленью

Армянский лаваш 6 шт.; Перья чеснока 2 пучка; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Зелень 3 пучка...

Лаваш в дорогу
Лаваш в дорогу

Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...

Лаваш с луком
Рецепт лаваша с луком

Лаваш тонкий — 2 шт.; Яйца — 6 шт. (5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша); Лук зеленый...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dedrirti1992
dedrirti1992

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ogespea
ogespea

Edsed, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

torit1970
torit1970

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

samuseva_73
samuseva_73

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

kristina75
kristina75

Сделала сегодня домашний лаваш.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Лаваш с начинкой в беконе Лаваш с начинкой в беконе

Бекон — 6 Ломтиков; Лаваш — 1 шт. (круглый); Лук зеленый — 4 шт.; Сыр тертый — 30 г...

Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

450 г консервированной фасоли; оливковое масло; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. уксуса из белого вина;...