Рецепт лаваша калейдоскоп

Лаваш калейдоскоп

Количество рецептов с использованием лаваша стремится к бесконечности. Множество вариантов начинки, а также различные способы подачи этого продукта позволяют готовить закуски для любого стола. Сегодня предлагаем рецепт еще одного вкусного праздничного блюда в вашу коллекцию.

Лаваш «Калейдоскоп» — прекрасное угощение на все случаи жизни. Комбинация ингредиентов в нём никого не оставит равнодушным — тут есть и овощи, и мясо. В разрезе такой лаваш довольно яркий и очень аппетитный. Если вы любите приятно удивлять своих гостей, у этой закуски есть все шансы стать вашей «фишкой». Возможно вам будет интересен рецепт домашнего лаваша, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 249 ккал

Ингредиенты:

  • Лаваш 7 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Брокколи 350 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 75 мл
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить

  1. Обжарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Проделайте то же самое поочередно с мелко нарезанными луком, брокколи, а также фаршем.

  3. Положите на смазанный растительном маслом лист лаваша обжаренную морковь и заверните рулет.

  4. Второй, третий и четвертый листы лаваша также смажьте маслом и заверните рулеты с луком, брокколи и фаршем.

  5. Возьмите еще три листа лаваша, расположите на них подготовленные рулеты, как показано на видео, и заверните их в один большой рулет.

  6. Нарежьте этот рулет на порционные куски, выложите их на застеленный пергаментом противень. Смажьте края взбитым яйцом и отправьте в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 170 градусов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш в дорогу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Такие рулеты желательно подавать в теплом виде. С начинками вы можете экспериментировать, добавляя любимые овощи и мясо (свиной фарш легко заменить куриным или говяжим). Поделитесь интересным видеорецептом с друзьями!

Рецепт Лаваша в мультиварке
Лаваш в мультиварке

Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 20 г...

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш со шпротами

Лаваш 1 шт.; Шпроты 160 г; Огурцы 1 щеп; Майонез 4 ст.л.; Чеснок 1 зуб....

Рецепт Лаваша с начинкой
Лаваш с начинкой

Армянский лаваш 3 шт.; Петрушка (зелень) 2 пучка; Брынза 600 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 3 ло...

Рецепт Лаваша с селедкой
Лаваш с селедкой

Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...

Ищите что-то еще?

Лаваш на кефире
Лаваш на кефире

Мука — 200 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 150 мл...

Лаваш с зеленью
Как приготовить лаваш с зеленью

Армянский лаваш 6 шт.; Перья чеснока 2 пучка; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Зелень 3 пучка...

Домашний лаваш
Домашний лаваш

350 г муки; 150 мл чистой воды; 2 ст.л. любого растительного масла; щепотка соли (около 1/3 ч.л.)...

Лаваш в дорогу
Готовим лаваш в дорогу

Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...

Лаваш с фаршем
Лаваш с фаршем

Оливковое масло 1 ст. л; Лук красный 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Перец красный молотый 1 щепотка; Тмин 0.5 ч....

Лаваш с луком
Рецепт лаваша с луком

Лаваш тонкий — 2 шт.; Яйца — 6 шт. (5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша); Лук зеленый...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Садаускайте Юля
Садаускайте Юля

Мммммммм, вкусняга какая!

kristina92
kristina92

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

galya
galya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

zinka
zinka

Спасибо Валентина…)
лаваш калейдоскоп только начала готовить:)

Маллямова София
Маллямова София

Рекомендую лаваш на кефире - блюдо на высшем уровне.

Сапунова Анюша
Сапунова Анюша

+++,
муж в восторге))))))))))))

Рулеты из лаваша с картошкой Рулеты из лаваша с картошкой

Лаваш — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Колбаса — 200 г; Лук — 1-2 шт.; Молоко — 240 г; Яйца — 2 шт.; Сливочное...

Толстый лаваш Толстый лаваш

Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...