В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с колбасой и сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 243 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Вот такой матнакаш возьмем. Оно может быть с дыркой в центре или без нее. Не важно.
Разрезаем хлеб пополам на две равные половины. Если вы случайно сделаете дырку в центре, не страшно.
Берем нижнюю часть. Место сечения смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем буженину. Выкладываем поверх слоя масла.
На крупной терке трем твердый сыр. Выкладываем поверх буженины.
Нарезаем любую зелень и посыпаем сыр зеленью. Сверху все можно посолить и поперчить по вкусу.
Накрываем матнакаш крышкой (второй половинкой). Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и запекаем матнакаш 10 минут в духовке.
В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. Горячий матнакаш достали из духовки и быстро полили или смазали этой смесью.
Подаем к столу. Горячим матнакаш нарезать и кушать. Очень вкусно. Немного напоминает закрытую быструю пиццу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить толстый лаваш без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разрезаем толстый лаваш напополам, начиняем его начинкой и запекаем в духовке в течение 10 минут. Подаем к столу горячим. Вкусно кушать такую закуску как самостоятельную, так и с супом или горячим. Удачи и приятного аппетита!
Сыр твердый — 200 г; Лаваш тонкий — 1 шт.; Ветчина — 100 г; Майонез, чеснок — По вкусу...
Сыр — 300 г; Майонез — 150 г; Яйцо — 3 шт.; Лист лаваша — 4 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Зелень — По вкус...
Мука пшеничная — 200 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 150 г (жирный)...
Лаваш тонкий - 2 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Адыгейский сыр - 150 г; Зелень - 20 г; Сливочное масло - 50...
Тонкий лаваш — 6 шт.; Сыр — 300 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца вареные — 3 шт.; Сметана — 1,5 ст.л.;...
Лаваш армянский — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Колбаса вареная — 200 г; Петрушка — 1 шт. (пучок); Специи...
Лаваш армянский круглый, 8 шт.; Сосиски 8 шт.; Сметана 50 мл; Сыр плавленый 130 г; Куриное яйцо 1 шт.;...
Лаваш — 1 шт.; Куриная грудка — 250 г; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 150 г; Огурец — 1 шт.; Помидор — 1 ш...
Колбаса копченая — 100 г; Сыр твердый — 200 г; Помидоры — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт. (желток - в начинку,...
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта толстый лаваш с сыром и бужениной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала толстый лаваш с сыром и бужениной.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А мой муж любит готовить толстый лаваш. Думаю, толстый лаваш с сыром и бужениной тоже нужно попробовать.
Лаваш тонкий - 80 г; Петрушка - 20 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 40 г; Брынза - 200 г...
Лаваш — 2 шт.; Ветчина — 200 г; Семга — 200 г; Плавленый сыр — 200-250 г; Свежая зелень — 50 г; Огурец...