Рецепт толстого лаваша

Толстый лаваш

От мягкого воздушного пышного лаваша точно никто не откажется!

Я питаю слабость к восточной кухне! Люблю я ее за простоту приготовления и совершенный вкус. Лаваш заменяет восточным народам привычный нам хлеб. Конечно же, настоящий лаваш выпекается в тандырной печи, но я предлагаю приготовить его в обычной духовке - получается очень и очень вкусно! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего лаваша, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 237 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 320 г
  • Вода - 240 мл
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Кунжут - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты

  2. толстый лаваш

    Дрожжи смешиваем с сахаром

  3. толстый лаваш

    Вливаем теплую воду и перемешиваем до растворения дрожжей, оставляем на 15-20 минут, пока не увидим шапку

  4. толстый лаваш

    Муку смешиваем с солью

  5. толстый лаваш

    Через указанное время видно, что дрожжи уже заработали

  6. толстый лаваш

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

  7. толстый лаваш

    Добавляем 30 мл растительного масла, оставив немного для смазывания верха лаваша

  8. толстый лаваш

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, вымешиваем 10-15 минут, оно получается мягким, гладким и липковатым

  9. толстый лаваш

    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 30-40 минут

  10. толстый лаваш

    Через 40 минут мое тесто увеличилось даже больше, чем вдвое

  11. толстый лаваш

    Делим тесто на 2 части и раскатываем в лепешку

  12. толстый лаваш

    Загибаем края вовнутрь

  13. толстый лаваш

    Переворачиваем и укладываем швом вниз на противень, посыпанный небольшим количеством муки

  14. толстый лаваш

    По желанию посыпаем кунжутом, смазав предварительно лаваш водичкой

  15. толстый лаваш

    Со второй лепешкой поступаем аналогично

  16. толстый лаваш

    Оставляем в теплом месте для подъема на 15-20 минут

  17. толстый лаваш

    Теперь выпекаем при 200 градусах 20 минут, горячий лаваш смазываем растительным маслом

  18. толстый лаваш

    Остывший лаваш разрезаем, ну или разламываем и пробуем. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш в дорогу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Толстого лаваша с сыром и бужениной
Толстый лаваш с сыром и бужениной

Матнакаш — 1 шт.; Сливочное масло комнатной температуры — 30 г; Буженина — 100 г; Сыр твердый — 100 г;...

Рецепт Толстого лаваша без дрожжей
Толстый лаваш без дрожжей

Мука пшеничная — 200 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 150 г (жирный)...

Рецепт Лаваша в мультиварке
Лаваш в мультиварке

Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 20 г...

Рецепт Лаваша на сковороде
Лаваш на сковороде

Вода 250 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 400 г...

Ищите что-то еще?

Лаваш с начинкой
Лаваш с начинкой

Армянский лаваш 3 шт.; Петрушка (зелень) 2 пучка; Брынза 600 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 3 ло...

Лаваш с селедкой
Как приготовить лаваш с селедкой

Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...

Лаваш с зеленью
Лаваш с зеленью

Армянский лаваш 6 шт.; Перья чеснока 2 пучка; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Зелень 3 пучка...

Домашний лаваш
Готовим домашний лаваш

350 г муки; 150 мл чистой воды; 2 ст.л. любого растительного масла; щепотка соли (около 1/3 ч.л.)...

Лаваш в дорогу
Лаваш в дорогу

Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...

Лаваш с луком
Рецепт лаваша с луком

Лаваш тонкий — 2 шт.; Яйца — 6 шт. (5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша); Лук зеленый...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

Шуваева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alekseevna_92
alekseevna_92

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала толстый лаваш.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим толстый лаваш на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

anutot1990
anutot1990

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

kurta_74
kurta_74

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

kinshova_78
kinshova_78

Этот рецепт чем-то похож на толстый лаваш без дрожжей apetitclub.ru/vypechka/lavash/tolsty-lavash-bez-drozhzhei. Я правильно поняла?

Сила Мила
Сила Мила

Рецептик супер!!:)

avompav1994
avompav1994

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nagibina_78
nagibina_78

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Гофман Юля
Гофман Юля

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить толстый лаваш только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

2deetz
2deetz

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

inga92
inga92

Спасибо большое за рецепт, Шуваева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лаваш Калейдоскоп Лаваш Калейдоскоп

Лаваш 7 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Брокколи 350 г; Свиной фарш 300 г; Соль по вкусу; Черный перец...

Домашний тонкий лаваш Домашний тонкий лаваш

Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Вода 1,5 стак.; Пшеничная...