От мягкого воздушного пышного лаваша точно никто не откажется!
Я питаю слабость к восточной кухне! Люблю я ее за простоту приготовления и совершенный вкус. Лаваш заменяет восточным народам привычный нам хлеб. Конечно же, настоящий лаваш выпекается в тандырной печи, но я предлагаю приготовить его в обычной духовке - получается очень и очень вкусно! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего лаваша, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 237 ккал
Необходимые ингредиенты
Дрожжи смешиваем с сахаром
Вливаем теплую воду и перемешиваем до растворения дрожжей, оставляем на 15-20 минут, пока не увидим шапку
Муку смешиваем с солью
Через указанное время видно, что дрожжи уже заработали
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Добавляем 30 мл растительного масла, оставив немного для смазывания верха лаваша
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, вымешиваем 10-15 минут, оно получается мягким, гладким и липковатым
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 30-40 минут
Через 40 минут мое тесто увеличилось даже больше, чем вдвое
Делим тесто на 2 части и раскатываем в лепешку
Загибаем края вовнутрь
Переворачиваем и укладываем швом вниз на противень, посыпанный небольшим количеством муки
По желанию посыпаем кунжутом, смазав предварительно лаваш водичкой
Со второй лепешкой поступаем аналогично
Оставляем в теплом месте для подъема на 15-20 минут
Теперь выпекаем при 200 градусах 20 минут, горячий лаваш смазываем растительным маслом
Остывший лаваш разрезаем, ну или разламываем и пробуем. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш в дорогу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Матнакаш — 1 шт.; Сливочное масло комнатной температуры — 30 г; Буженина — 100 г; Сыр твердый — 100 г;...
Мука пшеничная — 200 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 150 г (жирный)...
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 20 г...
Вода 250 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 400 г...
Армянский лаваш 3 шт.; Петрушка (зелень) 2 пучка; Брынза 600 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 3 ло...
Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...
Армянский лаваш 6 шт.; Перья чеснока 2 пучка; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Зелень 3 пучка...
350 г муки; 150 мл чистой воды; 2 ст.л. любого растительного масла; щепотка соли (около 1/3 ч.л.)...
Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Яйца — 6 шт. (5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша); Лук зеленый...
Шуваева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала толстый лаваш.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим толстый лаваш на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Этот рецепт чем-то похож на толстый лаваш без дрожжей apetitclub.ru/vypechka/lavash/tolsty-lavash-bez-drozhzhei. Я правильно поняла?
Рецептик супер!!:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить толстый лаваш только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо большое за рецепт, Шуваева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Лаваш 7 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Брокколи 350 г; Свиной фарш 300 г; Соль по вкусу; Черный перец...
Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Вода 1,5 стак.; Пшеничная...