Рецепт воскресных булочек синнабон

Воскресные булочки синнабон

В воскресенье утром я проснулась с мыслью, что давно не пекла ничего просто так, без повода. Решила исправить ситуацию, и на ум тут же пришли булочки с корицей. Люблю их с детства. Сейчас особую популярность они приобрели благодаря бренду Синнабон. Рецептов приготовления таких синнабонов много: варьируются ингредиенты для теста и их количество, видоизменяются начинки. Но главный пункт корица неизменен. Давайте еще раз насладимся этими ароматными, пышными булочками из детства! Возможно вам будет интересен рецепт булочек-завитушек, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1311 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • мука - 400 г
  • сахар - 1 стак.
  • маргарин сливочный - 150 г
  • корица молотая - по вкусу
  • сахарная пудра - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • уксус 9% - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Прежде чем начать заниматься тестом, не забудьте положить маргарин в морозилку на 10 минут. Он потребуется нам в охлажденном виде. Итак, в теплом молоке (я грела его в микроволновке около минуты) развести дрожжи.

  2. воскресные булочки синнабон

    Добавить по две столовые ложки сахара и муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место.

  3. воскресные булочки синнабон

    Оставшуюся муку просеять, добавить тертый охлажденный маргарин. Перетереть руками.

  4. воскресные булочки синнабон

    По центру массы сделаем небольшое углубление. Сюда выливаем опару и замешиваем тесто.

  5. воскресные булочки синнабон

    Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно немного взошло (примерно на час). Потом ставим в холодильник на 40 минут.

  6. воскресные булочки синнабон

    Теперь будем формировать булочки. В этот раз я сделала это двумя разными способами. Способ 1: отделяем от основной массы теста четверть. Раскатываем в пласт толщиной 2 3 мм. Разрезаем его на два прямоугольника.

  7. воскресные булочки синнабон

    Посыпаем их сахаром и корицей.

  8. воскресные булочки синнабон

    Затем каждый прямоугольник сворачиваем в рулет.

  9. воскресные булочки синнабон

    Разрезаем рулетики вдоль на две части, но не дорезаем до конца. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

  10. воскресные булочки синнабон

    Теперь эти две части сплетаем между собой как жгуты, а потом сворачиваем их в кольцо. Булочка готова!

  11. воскресные булочки синнабон

    Способ 2: раскатываем тесто в прямоугольный пласт (берем кусок больше, чем для предыдущего способа). Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки. Их ширину можно делать какой угодно. Но удобнее всего около 5 см.

  12. воскресные булочки синнабон

    Переворачиваем каждый кусочек и раскрываем слои, как лепестки цветка. Получаются вот такие розочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 25 минут при температуре 180 С.

  13. воскресные булочки синнабон

    Вот и наши булочки! В принципе, их можно употреблять уже в таком виде, но сегодня мне захотелось полить их сахарной помадкой. Сахарную пудру заливаем теплой водой, перемешиваем. Варим на медленном огне. Когда сироп закипит, добавляем уксус, прикрываем кастрюльку крышкой и варим еще минут 10. Сироп должен стать достаточно густым (при необходимости количество воды и сахара можно скорректировать). Его готовность можно легко проверить: чайной ложкой зачерпнем будущую помадку и опустим в холодную воду. Если она не растворилась, а свернулась в шарик, значит, готова! Охлаждаем сироп, а затем взбиваем блендером на высокой мощности до тех пор, пока масса не станет белой.

  14. воскресные булочки синнабон

    Покрываем помадкой булочки и зовем домочадцев к чаю! Будьте уверены такое лакомство разлетится моментально!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Булочек с сухофруктами
Булочки с сухофруктами

Кефир — 1 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...

Рецепт Булочек классических
Булочки классические

Молоко — 300 мл; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Мука — 600...

Рецепт Французских булочек
Французские булочки

Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...

Рецепт Булочек с черникой
Булочки с черникой

Черника 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Масло сливочное 50 г; Молоко 120 мл; Дрожжи свежие...

Ищите что-то еще?

Булочки-завитушки
Булочки-завитушки

молоко - 200 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 пачка; яйцо - 3 шт.; мука...

Творожные булочки
Как приготовить творожные булочки

яичные желтки - 1 шт.; мука - 350 г; сахар - 120 г; мак - по вкусу; кокосовая стружка цветная - по вкусу;...

Фруктовые булочки
Фруктовые булочки

пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...

Булочки Веснянки
Готовим булочки веснянки

дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...

Молочные булочки
Молочные булочки

мука - 100 г; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 200 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; мука цельнозерновая -...

Быстрые булочки
Рецепт быстрых булочек

Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Пашина
Алла Пашина

Елизавета, это просто волшебный рецепт воскресных булочек синнабон!

and0322000
and0322000

Сейчас буду готовить это чудо:)

anesis
anesis

И от меня вот ссылка на фруктовые булочки apetitclub.ru/vypechka/bulochki/fruktovye-bulochki.

couteast1972
couteast1972

Приготовила воскресные булочки синнабон-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

omeaces
omeaces

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Булочки со сливочным сыром Булочки со сливочным сыром

сыр сливочный - 300; сахарная пудра - 1 стак.; сметана - 200 г; сахар - ¾ стак.; сахар - ½ стак.; молоко...

Круассаны с сыром и апельсиновым джемом Круассаны с сыром и апельсиновым джемом

тесто слоеное дрожжевое - 400 г; мука - по вкусу; масло сливочное - 70 г; сыр джугас - 70 г; апельсиновая...