Общее время: 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 126 ккал
1. Дрожжи развести в теплой воде.
2. Муку просеять, добавить соль.
3. Смешать дрожжи и муку, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам - добавить 1-2 ст. л. муки.
4. Месить тесто 20 минут, затем накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
5. Тесто должно увеличиться в два раза.
6. Выложить тесто на стол и обминать в течение еще 10 минут. Затем накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут.
7. Разделить тесто на 20 шариков.
8. Приплюснуть шарики, с обоих сторон хорошо припорошив мукой. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.
9. Положить одну лепешку на другую.
10. Сплюснуть две лепешки в одну большую.
11. Завернуть внутрь сначала одну сторону, затем другую.
12. Выложить булочки на противень швом вниз. Накрыть полотенцем.
13. Оставить булочки в теплом месте на 40 минут. В это время включить духовку на 200-220 градусов, вниз духовки поставить пустой глубокий противень.
14. Булочки перевернуть швом вверх, поставить в духовку. В горячий противень внизу духовки влить стакан кипятка, чтобы образовался пар, и быстро закрыть дверцу духовки.
15. Выпекать булочки при температуре 200-220 градусов 20 минут. Кушать с маслом, повидлом, колбасой или просто без ничего! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир — 1 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...
Молоко — 300 мл; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Мука — 600...
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...
Черника 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Масло сливочное 50 г; Молоко 120 мл; Дрожжи свежие...
молоко - 200 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 пачка; яйцо - 3 шт.; мука...
яичные желтки - 1 шт.; мука - 350 г; сахар - 120 г; мак - по вкусу; кокосовая стружка цветная - по вкусу;...
пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
мука - 100 г; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 200 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; мука цельнозерновая -...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
Спасибо за рецепт немецких булочек sonntagsbr tchen, он мне пригодился.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Девочки посоветовали новый рецепт фруктовых булочек. Очень хочется попробовать.
Немецкие булочки sonntagsbr tchen конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать немецкие булочки sonntagsbr tchen к домашнему празднику.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю немецкие булочки sonntagsbr tchen!!!
Еще раз спасибо!!!
Легко и вкусно!!!
Чулкова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ржаная мука 125 г; Пшеничная мука 250 г; Сахар 50 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 180 мл; Сухие дрожжи 15 г;...
450 г пшеничной муки в/с; 30 г растительного масла; 1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (дрожжи "Фермипан", например);...