Рецепт маленьких булочек с начинкой

Маленькие булочки с начинкой

Поача - маленькие турецкие булочки с разнообрзными начинками. Приготовить их очень легко даже начинающему кондитеру. А из-за того, что тесто не содержит дрожжей, весь процесс займет немного времени. Продукты для приготовления поачи обычно всегда есть в холодильнике; в оригинальном рецепте используется натуральный йогурт вместо сметаны и кефира. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Эти маленькие изделия "на один укус", поэтому очень практично их брать с собой на пикник или класть детям в школу на завтрак. Возможно вам будет интересен рецепт турецких булочек с начинкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Турецкая

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 192 ккал

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • мука - ½ пакета
  • кунжутные семечки - 1 горсть
  • мак - 1 горсть
  • растительное масло рафинированное - 150 мл
  • маргарин - ½ пачки
  • яичные белки - 2 шт.
  • кефир - ½ стак.
  • сметана - ½ стак.

Как приготовить

  1. Уточню сразу про начинку. Она может быть любая, вплоть до оставшегося с ужина пюре с сосисками, а также: сыр любой + петрушка сыр брынза + шпинат сыр домашний + творог + петрушка сыр любой + пюре картофельное + черный перец фарш мясной + специи + петрушка.

  2. маленькие булочки с начинкой

    Приготовим тесто. Маргарин мягкий комнатной температуры растереть в глубокой миске с мукой (1-1,5 стакана). Получится жирная крошка.

  3. маленькие булочки с начинкой

    Добавить сметану, кефир, яичные белки, растительное масло, соль. Небольшое количество муки соединить с разрыхлителем и высыпать в миску. Размешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить тесто, постепенно добавляя муку. После каждой порции муки тесто нужно хорошо вымесить. На фото показано, какой структуры тесто во время замеса. След от легкого нажатия пальцем остается глубоким.

  4. маленькие булочки с начинкой

    Довести тесто до такого состояния, когда оно будет таким же мягким и эластичным "как мочка уха" (такое выражение есть у турецких кондитеров о готовности теста), но не сделать его крутым. На этом фото видно, что тесто стало более гладким, а след от легкого нажатия пальцем почти не остался (тесто как бы "пружинит" от пальца). Готовое тесто не будет прилипать к рукам. Скатать его в шар, обсыпать мукой, оставить на столе, накрыв пленкой или миской примерно на 15 минут.

  5. маленькие булочки с начинкой

    Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. ** Для сырной начинки. Любой сычужный сыр натереть на крупной терке или просто размять вилкой в глубокой тарелке, добавить нарезанную петрушку или другую зелень. Твердый сыр натереть на крупной терке и тоже смешать с любой зеленью или красным перцем хлопьями. ** Если вы не очень любите пикантный сырный вкус, то в этом случае можно смешать измельченный сыр с размятым отварным картофелем в равных пропорциях. В этом случае вкус начинки будет нежнее. ** Для мясной начинки. На сковороде слегка обжарить мелко порезанную луковицу в небольшом количестве любого масла. Выложить мясной фарш (примерно грамм 300). Жарить помешивая, пока фарш не станет светлым. Добавить соль, черный молотый перец, любые другие приправы на ваш вкус. Обжарить еще минут 10 на среднем огне до мягкости. В конце добавить мелко порезанную петрушку или другую зелень. Остудить до комнатной температуры.

  6. маленькие булочки с начинкой

    Теперь можно разделывать наши булочки. От теста отщипнуть кусочек величиной с грецкий орех или чуть больше, хорошо ладонями скатать шарик. Положить на середину полузакрытой ладони и ребром другой рукой надавить на шарик таким образом, чтобы получилась лепешка размером в пол ладони, слегка вогнутая по середине.

  7. маленькие булочки с начинкой

    Далее растянуть слегка лепешку в разные стороны, поднимая немного края. Получится форма глубокого блюдца, но только маленькая. В это углубление положить примерно 0,5 ст. ложки начинки. Защипать края к середине, стараясь не сильно надавливать на само изделие, как бы оставляя внутри пространство. Перевернуть поачу швом вниз и еще раз хорошо скатать в руках. Формируем булочку круглой или овальной формы, слегка приплюснув. Разделку теста удобнее производить в ладонях, а не на столе. Таким образом внутри получится начинка с небольшим количеством воздуха. Также можно приготовить булочки без начинки. В этом случае следует просто скатать шарик из теста и слегка приплюснуть. ** На этом этапе приготовления можно либо сразу выпекать, либо сделать заморозку из полуфабриката. Во втором случае выложить булочки на ровную, обсыпанную мукой поверхность и поместить в морозильную камеру. Через несколько часов, когда булочки тщательно заморозятся, их нужно переложить в пакет и плотно закрыть. Хранить в морозильной камере можно 1-2 месяца без потери изначального вкуса.

  8. маленькие булочки с начинкой

    Наши заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Имейте ввиду, что в духовке булочки увеличатся в размере, поэтому плотно не укладывайте. Из этой пропорции обычно получается 1,5 больших противня для выпечки (для стандартной духовки шириной 60 см). Приготовим смесь для смазки. В маленькой миске или стакане взбить вилкой 2 желтка с 1 ст. л. масла (лучше оливкового). Смазать этой смесью булочки. Сверху посыпать кунжутом, черным тмином (он хорошо сочетается с мясной начинкой) или маком. Также можно оставить без обсыпки - они и так будут вкусными и красивыми. ** Если выпекать булочки, предварительно замороженные, то их также нужно выложить на противень, поставить в духовку при 150 градусах минут на 10. Затем вытащить противень, смазать и обсыпать как указано выше и вернуть в духовку уже на 180 градусов до готовности. Не смазывайте яйцом холодное тесто, так как оно частично впитается и блеска не будет. Также замороженную поачу лучше вынуть из морозилки и переложить в холодильную камеру на ночь для медленной разморозки, а утром печь как обычно.

  9. маленькие булочки с начинкой

    Печь булочки следует в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Обычно требуется 15-20 минут. ** И на второй день поача остается вкусной даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Быстрых круассанов с вишневой начинкой
Быстрые круассаны с вишневой начинкой

1 пласт готового слоеного теста; 4 ст.л. вишневого конфитюра; 16 свежих вишен; 1/4 стак. молока; 1 ст.л....

Рецепт Булочек с банановой начинкой
Булочки с банановой начинкой

Мука — 2 стак.; Молоко — 1/2 стак.; Сахар — 3/4 стак.; Масло сливочное — 50 г; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо...

Рецепт Турецких булочек с начинкой
Турецкие булочки с начинкой

Пшеничная мука 600 г; Козий сыр 400 г; Растительное масло 1 стак.; Йогурт натуральный 200 мл; Яйцо 3...

Рецепт Картофельных булочек
Картофельные булочки

картофельное пюре - 180 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - 1 ст.л.; мука - 500 г; вода - 200 мл; дрожжи сухие...

Ищите что-то еще?

Фруктовые булочки
Фруктовые булочки

пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...

Чесночные булочки
Как приготовить чесночные булочки

Мука для выпечки — 480 г; Гранулированный сахар — 12 г; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1 1/4 ч.л.; Оливковое...

Булочки с корицей
Булочки с корицей

Теплое молоко — 120 мл (100 мл - для теста); Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста, 50 - для начинки,);...

Молочные булочки
Готовим молочные булочки

мука - 100 г; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 200 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; мука цельнозерновая -...

Булочки-розочки
Булочки-розочки

пшеничная мука - 500 стак.; яйцо - 3 шт.; молоко - 2 шт.; дрожжи свежие - 10 г; сахар - 1 г; соль - 1...

Булочки Овца
Рецепт булочек овца

Мука — 250 г (+ 50 г в крем); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л. (+ 50 г для крема); Масло сливочное —...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Садаускайте Юля
Садаускайте Юля

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

owlisi
owlisi

Vici, большое спасибо!

Кильдюшова Томара
Кильдюшова Томара

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

chigur_79
chigur_79

Вот вроде бы тоже блюдо
быстрые круассаны с вишневой начинкой apetitclub.ru/vypechka/bulochki/bystrye-kruassany-s-vishnevoi-nachinkoi.

Булут Лиза
Булут Лиза

Спасибо, Vici, за помощь!
Мой муж очень любит маленькие булочки с начинкой.

ofrorerer
ofrorerer

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ringof1984
ringof1984

Маленькие булочки с начинкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маленькие булочки с начинкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Булочки на кефире Булочки на кефире

380 г муки; 200 мл кефира; 50 г сливочного масла или маргарина; 2 ст.л. молока (можно заменить водой);...

Булочки Люсии Булочки Люсии

масло сливочное 2 ст.л.; молотый шафран 1 ч.л.; молоко 1 стак.; мука 500 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; творог...