Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками. Возможно вам будет интересен рецепт турецких булочек с начинкой, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 741 ккал
Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.
Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.
Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.
Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.
Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с "бананами", выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.
готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г; готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita...
1 пласт готового слоеного теста; 4 ст.л. вишневого конфитюра; 16 свежих вишен; 1/4 стак. молока; 1 ст.л....
оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яичные желтки - 2 шт.; разрыхлитель - 1 пакет; мука - ½ пакета;...
Пшеничная мука 600 г; Козий сыр 400 г; Растительное масло 1 стак.; Йогурт натуральный 200 мл; Яйцо 3...
Кефир — 1 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...
картофельное пюре - 180 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - 1 ст.л.; мука - 500 г; вода - 200 мл; дрожжи сухие...
380 г муки; 200 мл кефира; 50 г сливочного масла или маргарина; 2 ст.л. молока (можно заменить водой);...
пшеничная мука - 500 стак.; яйцо - 3 шт.; молоко - 2 шт.; дрожжи свежие - 10 г; сахар - 1 г; соль - 1...
сахар - 1 г; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 1 шт.; мука - 750 шт.; соль - 1; сыр - 30 г; мак...
масло сливочное 2 ст.л.; молотый шафран 1 ч.л.; молоко 1 стак.; мука 500 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; творог...
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень вкусно! Люблю булочки с банановой начинкой!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Уже делала два раза получается обалденно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
сахар - 1 г; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 1 шт.; мука - 750 шт.; соль - 1; сыр - 30 г; мак...
10г сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 100 мл теплого молока; 250г хлебной муки; 1 щепотка соли; 30г сливочного...