Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин. Возможно вам будет интересен рецепт сырных булочек с тмином, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий: 1309 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День рождения, На масленицу, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Заранее включить духовку на 220 С. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло
довести до кипения, всыпать соль и перец.
Всыпать сразу всю муку. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой. Дать немного остыть.
Натереть сыр на крупную
Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой, на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме.
Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку.
Готовые гужеры, смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном.
Вкуснятина неимоверная! Приятного аппетита!!=
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки веснянки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода минеральная газированная - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; оливковое масло -...
Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Тыква — 200 г; Зеленый лук — 20 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 3 Дольки; Творог...
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек...
4 ст.л. теплой воды (45 С); 70 г сливочного масла, растопить; 1 стак. теплого молока; 1 яйцо; 1 ст.л....
500 г муки; 20 г свежих дрожжей; 300-350 мл воды; 1,5 ч.л. соли...
мука - 600 г; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 25 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 35 г; сыр твердый...
мука 530 г; дрожжи быстродействующие 7 г; сахар 50 г; молоко 100 г; кефир 200 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное...
ванилин - 1 пачка; сливочное масло - 50 г; сахар - ¾ стак.; сахар - 3 ст.л.; сливочное масло - 140 г;...
2 яйца; 1/2 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 1/2 ч.л. соды; 1 стак. муки; 2ст.л. растопленного сливочного...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
Samokhvalova_87, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ну и красота гужеры!!!
Обязательно попробую сделать!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Девочки, любительницы гужеров, можно еще приготовить творожные плюшки бешеная тыква.
Всё круто, всё вкусно, спасибо samokhvalova_87 за твои рецепты.))))
Samokhvalova_87, спасибо за рецепт гужеров!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Samokhvalova_87, гужеры делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Samokhvalova_87, замечательный рецепт гужеров!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...
творог 200 г; яйца 1 шт.; сметана 5 ст.л.; масло 10 ст.л.; сахар белый 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; ягоды...