Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены!
P.S.: я уже готовила рулет с из дрожжевого теста с такой маковой начинкой (только без шоколада) и мне она понравилась, поэтому я не стала останавливаться в своих экспериментах!:) Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с шоколадной крошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 548 ккал
Подготавливаем ингредиенты
Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.
Делаем на нашем прямоугольнике засечки.
Разрезаем тесто на треугольники.
Берем готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает колбаску. Делаем в колбаске с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем ее в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась - попробовала ее так. Оказалась очень вкусная и без выпечкиJ Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите ее сами) - прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже провереноJ
Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтоб тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Если яйцом не смазывали - то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.
Круассаны получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из колбаски - ее можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет с маковой начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное 150 г; сахар 150 г; яйца 2 шт.; тыквенное пюре 150 г; мука 150 г; разрыхлитель теста...
тесто слоеное дрожжевое - 400 г; мука - по вкусу; масло сливочное - 70 г; сыр джугас - 70 г; апельсиновая...
1 пласт готового слоеного теста; 4 ст.л. вишневого конфитюра; 16 свежих вишен; 1/4 стак. молока; 1 ст.л....
марципан - 100 г; сливы - 750 г; пшеничная мука - 375 г; сахар - 50 г; мармелад - 150 г; дрожжи сухие...
молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...
Пшеничная мука 400 г; Молоко 185 мл; Сухие дрожжи 7 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 4 столовые...
Творог 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Молочный шоколад 50 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 щеп....
маскарпоне - 500 г; сметана 30% - 200 г; сахарная пудра - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; кофе молотый...
мак молотый - 150 г; творог - 125 г; сахар - 50 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; манная крупа - 2 ч.л.;...
Мука — 1 кг; Вода — 560 мл; Сахар — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 14 г; Сливочное...
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lika74, ваш рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сливового тарта с маковой начинкой.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Lika74!
Спасибо огромное за новенький рецептик круассанов с шоколадной маковой начинкой!!!
Сделала круассаны с шоколадной маковой начинкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида круассанов с шоколадной маковой начинкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Lika74 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без круассанов с шоколадной маковой начинкой я не знаю)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе круассаны с шоколадной маковой начинкой в коллекцию рецептов.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
яйцо - 3 шт.; огурцы маринованные - по вкусу; сыр - по вкусу; капуста пекинская - по вкусу; горчица -...
Тесто слоеное дрожжевое — 2 шт. (2 листа); Яйца — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Шоколадные капли — 110 г...