Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт мантов классических, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1104 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку
Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.
В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.
В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.
Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.
Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 и можно приступать к жарке.
Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.
Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, сейчас я расскажу, как приготовить панкейки классические из молока и пшеничной муки. Для придания аромата используйте ванилин или ванильный сахар. Смешайте в отдельных емкостях сухие и жидкие компоненты, а после соедините их. У вас получится ароматное и нежное, воздушное тесто. Пробуйте!
Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 3 шт.; Мука — 130 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Растительное масло...
Сахар 3 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Гашеная...
Мука овсяная — 50 г; Йогурт — 250 г; Мед — 2 ст.л.; Клетчатка — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
Мука — 190 г; Сахар — 30 г; Сухие дрожжи — 7 г; Молоко — 220 г (70 мл - в глазурь); Сливочное масло —...
Творог — 500 г; Яйца — 1 шт.; Сахар белый — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 - для теста, 2 - для...
Мука пшеничная 2 стак.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Свинина 150 г; Говядина...
молоко 250 мл; масло сливочное (растопленное) 40 г; яйцо куриное 1 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 1/4...
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
Тыква 200 г; Пшеничная мука 200 г; Молоко 200 мл; Яйцо 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Сахар 4 ст.л.; Разрыхлитель...
Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Говяжья грудинка 500 г; Картофель 2 шт.; Капуста 100 г; Помидоры 1 шт....
Спасибо огромное за рецепт! блинчики супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это просто очень вкусно
Девочки, давайте поговорим про классические щи. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с блинами!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Valentina72, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень люблю панкейки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Готовила вчера панкейков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила блины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
пшеничная мука - 1 стак.; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л.; растительное...
Яйцо куриное 2 шт.; Яблочный соус 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Сливочное...