Сегодня я хочу показать вам, как можно за полчаса приготовить вкуснейшую рыбную похлебку из трески. Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов людей, живущих по берегам Белого и Баренцевого морей. Они варили поморскую уху из свежевыловленной трески. Я же, как житель мегаполиса, буду готовить эту рыбную похлебку из простой мороженой трески и консервированной печени трески. Я уверен, что этот рецепт приживется у вас на кухне, потому что готовится поморская уха быстро и просто и получается очень вкусной! Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-фински сливочное озеро, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1173 ккал
Рыбу (филе трески) предварительно размораживать не нужно. Ее необходимо только достать из морозилки перед началом приготовления ухи.
Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать средними (не мелкими) кусочками.
Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.
В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.
Затем добавляю в кастрюлю к луку картофель.
Заливаю одним литром кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Положить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Чтобы уха получилась особенно вкусной, ее нужно варить на самом медленном огне, не давая кипеть. Уха должна томиться! Теперь только осталось добавить секретные ингредиенты, которые полностью преобразят вкус ухи и превратят ее из обычной ухи в уху поморскую.
Вот эти ингредиенты: печень трески консервированная натуральная и молоко.
Вливаю в кастрюлю горячее вскипевшее молоко.
Добавляю кусочки печени трески, немного сливочного масла и зелень (у меня мелконарезанный укроп). Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться ухе полчаса. У меня кастрюля с толстым дном, и она хорошо держит тепло. А раньше после приготовления ухи кастрюлю тепло укутывали и так давали супу настояться.
Несмотря на то, что уха сварена из замороженной трески и консервированной печени, кастрюля просто благоухает свежей рыбой. Разливаем горячую поморскую уху по тарелкам, домашних моих звать не надо, они уже давно томятся в ожидании ухи.
Вот такая она необычная поморская уха с русского Севера. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из благородных рыб с печенью налима. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон рыбный 1,5 л; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сельдерей (корень) 20 г; Картофель 200 г; Помидоры...
Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...
1 небольшой карп; 1/2 филе горбуши; 2 шт. картофеля; 1/2 луковица; 1 небольшая морковка; горошком перец;...
Голова форели — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по...
Скумбрия - 1 кг; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Пшено - 0.5 стак. (200 мл);...
Пангасиус — 600 г; Картошка — 6 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
Вода — 2 л; Карась — 350 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Водка — 50 мл; Картофель —...
Сёмга копчёная, филе — 700 г; Бекон — 50 г; Сливки жирные — 200 мл; Картофель — 2 шт.; Репчатый лук —...
Угорь — 600-700 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Помидор...
Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Пшено 4 ст.л.; Щука 1 кг; Вода 2 л; Соль по вкусу;...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Все понятно и наглядно в рецепте ухи поморской.
Готовить с Константин одно удовольствие!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что уха поморская превзойдет все ожидания.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить уху из карпа и горбуши apetitclub.ru/supy/ukha/ukha-iz-karpa-i-gorbushi.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Константин!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
лосось свежий филе - 300 г; лосось стейки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; картофель молодой - 4 шт.; морковь...
окунь - 4 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; укроп - 30 г; петрушка зелень - 30 г; соль - по вкусу;...