Рецепт ухи поморской

Уха поморская

Сегодня я хочу показать вам, как можно за полчаса приготовить вкуснейшую рыбную похлебку из трески. Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов людей, живущих по берегам Белого и Баренцевого морей. Они варили поморскую уху из свежевыловленной трески. Я же, как житель мегаполиса, буду готовить эту рыбную похлебку из простой мороженой трески и консервированной печени трески. Я уверен, что этот рецепт приживется у вас на кухне, потому что готовится поморская уха быстро и просто и получается очень вкусной! Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-фински сливочное озеро, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1173 ккал

Ингредиенты:

  • треска филе - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • молоко - 2 стак.
  • треска печень - 1 банка
  • перец горошком - 5 шт.
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 10 г
  • вода - 1 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Рыбу (филе трески) предварительно размораживать не нужно. Ее необходимо только достать из морозилки перед началом приготовления ухи.

  2. уха поморская

    Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать.

  3. уха поморская

    Картофель очистить и нарезать средними (не мелкими) кусочками.

  4. уха поморская

    Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.

  5. уха поморская

    В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.

  6. уха поморская

    Затем добавляю в кастрюлю к луку картофель.

  7. уха поморская

    Заливаю одним литром кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

  8. уха поморская

    Положить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

  9. уха поморская

    Чтобы уха получилась особенно вкусной, ее нужно варить на самом медленном огне, не давая кипеть. Уха должна томиться! Теперь только осталось добавить секретные ингредиенты, которые полностью преобразят вкус ухи и превратят ее из обычной ухи в уху поморскую.

  10. уха поморская

    Вот эти ингредиенты: печень трески консервированная натуральная и молоко.

  11. уха поморская

    Вливаю в кастрюлю горячее вскипевшее молоко.

  12. уха поморская

    Добавляю кусочки печени трески, немного сливочного масла и зелень (у меня мелконарезанный укроп). Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться ухе полчаса. У меня кастрюля с толстым дном, и она хорошо держит тепло. А раньше после приготовления ухи кастрюлю тепло укутывали и так давали супу настояться.

  13. уха поморская

    Несмотря на то, что уха сварена из замороженной трески и консервированной печени, кастрюля просто благоухает свежей рыбой. Разливаем горячую поморскую уху по тарелкам, домашних моих звать не надо, они уже давно томятся в ожидании ухи.

  14. уха поморская

    Вот такая она необычная поморская уха с русского Севера. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из благородных рыб с печенью налима. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ухи из благородных рыб с печенью налима
Уха из благородных рыб с печенью налима

Бульон рыбный 1,5 л; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сельдерей (корень) 20 г; Картофель 200 г; Помидоры...

Рецепт Ухи по-фински Сливочное озеро
Уха по-фински Сливочное озеро

Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...

Рецепт Ухи из карпа и горбуши
Уха из карпа и горбуши

1 небольшой карп; 1/2 филе горбуши; 2 шт. картофеля; 1/2 луковица; 1 небольшая морковка; горошком перец;...

Рецепт Ухи из головы форели
Уха из головы форели

Голова форели — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по...

Ищите что-то еще?

Уха в мультиварке
Уха в мультиварке

Скумбрия - 1 кг; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Пшено - 0.5 стак. (200 мл);...

Уха из пангасиуса
Как приготовить уху из пангасиуса

Пангасиус — 600 г; Картошка — 6 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...

Уха деревенская
Уха деревенская

Вода — 2 л; Карась — 350 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Водка — 50 мл; Картофель —...

Финская уха
Готовим финскую уху

Сёмга копчёная, филе — 700 г; Бекон — 50 г; Сливки жирные — 200 мл; Картофель — 2 шт.; Репчатый лук —...

Уха из угря
Уха из угря

Угорь — 600-700 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Помидор...

Уха из щуки
Рецепт ухи из щуки

Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Пшено 4 ст.л.; Щука 1 кг; Вода 2 л; Соль по вкусу;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Литова
Алена Литова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Все понятно и наглядно в рецепте ухи поморской.
Готовить с Константин одно удовольствие!

Рая Яросова
Рая Яросова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что уха поморская превзойдет все ожидания.

rasta1979
rasta1979

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Пенькова Анна
Пенькова Анна

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Лана Рябков
Лана Рябков

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить уху из карпа и горбуши apetitclub.ru/supy/ukha/ukha-iz-karpa-i-gorbushi.

Анастасия Левская
Анастасия Левская

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Голощукова Галя
Голощукова Галя

Константин!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Уха Царская с семгой Уха Царская с семгой

лосось свежий филе - 300 г; лосось стейки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; картофель молодой - 4 шт.; морковь...

Уха из речных окуней Уха из речных окуней

окунь - 4 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; укроп - 30 г; петрушка зелень - 30 г; соль - по вкусу;...