Общее время: 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 52 ккал
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед
Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин
Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин удалите голову, варите 1,5 ч.
Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин Содержимое казанка подавите толкушкой и процеди-те через мелкое сито, отжимая соки.
В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин
Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин потроха, варите еще 5 мин Положите помидоры, через 3 мин чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочную уху с двумя видами рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и прокручивайте казанок!
Белая рыба 300 г; Красная рыба 500 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сельдерей 2...
Семга — 1-1,5 кг; Лук — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Корень петрушки...
Лосось - 1 кг; Картошка - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Перец горошком - по вкусу; Лавровый лист...
лосось - 2 шт.; укроп - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок...
Первый бульон:; Окунь - 2 кг; Второй бульон:; Лещ - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Корень петрушки - по...
Чеснок — 20 г (измельчённый); Оливковое масло — 55 г; Петрушка — 20 г (измельчённая); Семена сладкого...
1 кг горбуши; около 10 шт ершей (по желанию); 1-2 луковицы; 3 картофелины; небольшой пучок укропа и петрушки;...
треска филе - 400 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; молоко -...
целая рыба — 1 шт. (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.)); перец горошком — 5 шт.; сухой лавровый...
Угорь — 600-700 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Помидор...
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт халасле, закарпатской ухи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Minkina_88 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без халасле, закарпатской ухи я не знаю)
А меня удивил рецепт http://apetitclub.ru/supy/ukha/ukha-iz-semgi-s-pomidorami. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо, minkina_88, очень вкусно!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт халасле, закарпатской ухи.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...
Вода — 1 л; Картошка — 2 шт.; Морковка — 1 шт.; Тофу — 120 г; Лист нори — 1-2 шт.; Специи — По вкусу...