Сырный суп с куриным филе - нехитрое домашнее блюдо. Если разобраться, то это самый обычный суп, но с изюминкой, ведь благодаря сыру даже самое простое блюдо можно превратить в изысканное кушанье.
{h3}Выбираем основной ингредиент{/h3}
Разнообразие сыров в наше время просто огромен, и это позволяет творить на кухне: пробовать и сочетать самые разные вкусы в одном блюде и в результате находить свой идеальный рецепт.
Практически все рецепты предполагают использование плавленых и сливочных сыров, но такие сыры как моцарелла, адыгейский, пармезан или дорблю превратят ваш суп в поистине французское, ароматное и пикантное блюдо. Пармезаном, например, принято посыпать суп уже в тарелке. Итальянцы обожают супы с макаронами и к ним традиционно подают тертый пармезан или Grana Padano, его более дешевый аналог. Прежде чем приступать к смелым и отчаянным экспериментам, лучше всего приготовить совсем небольшую пробную порцию с новым ингредиентом. Особенно если вы решили использовать сыр с ярко выраженным вкусом и ароматом. Иногда, чтобы попробовать новое сочетание продуктов, я готовлю блюдо по классическому рецепту, а потом отделяю небольшую часть в отдельную посуду. Там и творю свои опыты:)
{h3}С чем подать{/h3}
К сырному супу можно приготовить багет с сыром, румяные тосты с сыром или закуской из плавленого сыра, или смазать обыкновенный ароматный хлеб изысканной творожной закуской с зеленью и чесноком. Да и просто гренки будут очень кстати.
{note}Сырный суп с куриным филе - это блюдо которое особенно хорошо свежим, после повторного подогрева оно теряет часть своего вкуса, да и аромат становится менее выраженным. Поэтому очень рекомендую готовить его небольшими порциями, что называется на один раз. Это действительно тот суп который лучше не готовить на неделю вперед.{/note} Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа-пюре, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 187 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Сначала нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего в кипящую воду помещаем куриное филе и отвариваем в течение 20 минут.
Тем временем готовим остальные ингредиенты для супа. Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.
Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку на сковородку.
Лук с морковью обжариваем минуты 3-4 до готовности и отставляем в сторону.
Нарезаем картофель кубиками или дольками, так как вы обычно его режете для супа.
Нарезаем кубиками или натираем на терке сыр.
Достаем куриное филе из бульона и если бульон светлый, то мы его не процеживаем. Если же бульон с накипью, то его следует процедить. Затем помещаем в бульон картофель и ставим отвариваться практически до готовности. Курицу тем временем нарезаем или растягиваем на волокна. Время приготовления картофеля зависит от сорта и от размера кубиков.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп нарезанную курицу и обжаренные лук с морковью. Даем покипеть до готовности картофеля.
В самом конце добавляем в суп нарезанную зелень и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра и тут же снимаем с огня.
Сырные супы подают сразу же. Только так вы почувствуете все сырные нотки и его пикантность.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морепродукты 400 г; Плавленый сырок 230 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белый...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Картофель — 4-6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Гречневая крупа — 1 стак.;...
Плавленый сыр полужирный 200 г; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Петрушка 1 ст.л.;...
Стебель сельдерея 250 г; Лук репчатый 1 головка; Картофель 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пшеничная...
Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 50 мл; Сливочное масло 30 г; Вода 1,5 л; Плавленый сыр...
Говядина — 300 г; Сливочное масло — 30 г; Цветная капуста, кочан — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь...
Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Плавленый сырок 180 г; Соль по вкусу; Перец...
Бульон — 3 л; Куриное филе — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Макароны — 100 г; Плавленый сырок — 1-2 шт.;...
Лук 2 шт.; Картофель 3 шт.; Корень сельдерея 100 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Сливочный сыр 2...
3 л мясного бульона, или бульона из кубика, или просто воды; 100 г фарша; 4-5 картофелин; 2 плавленых...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сырному супу с куриным филе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
А какие-то принципиальные отличия от сырного крема-супа?
Бульон — 3 л; Куриное филе — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Макароны — 100 г; Плавленый сырок — 1-2 шт.;...
Морковь 2 шт.; Сыр чеддер 200 г; Сельдерей 2 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 2 зубчика; Оливковое...