Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 912 ккал
Специальное оборудование:
Блендер, Термометр для духовки
Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10-12 минут.
Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.
Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5-7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.
Предварительно включить духовку на 190-200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1-1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный крем-суп с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я использую плавленный сыр со вкусом Маасдам.
Сушеные белые грибы 150 г; Плавленый сыр 150 г; Чеснок 1 зубчик; Белый хлеб 4 куска; Сливочное масло...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Плавленый сыр 400 г; Сельдерей стеблевой 150 г; Сливки 10-11% 50 мл; Шампиньоны...
Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Плавленый сырок 3 шт.; Молотый сушеный чеснок...
Картофельное пюре 400 г; Плавленый сырок 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сухарики со вкусом сыра 150...
Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Плавленый сырок 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный...
Бульон овощной — 5 стак.; Куриное филе — 250 г; Мука — 2 ст.л.; Сыр твердый — 400 г; Лук репчатый — 1...
Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 10 мл; Плавленый сырок 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Копченая...
Стебель сельдерея 250 г; Лук репчатый 1 головка; Картофель 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пшеничная...
Брынза — 200 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Чеснок — 2 Зубчика; Мука — 4 ст.л.; Кубики куриного...
Лук 2 шт.; Картофель 3 шт.; Корень сельдерея 100 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Сливочный сыр 2...
Darya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вот это да! Какой красивый рецептик сырного крема-супа с сельдереем и крутонами! А вкусный и простой!
Darya у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сырный крем-суп - очень понравилось.
Сделала сегодня сырный крем-суп с сельдереем и крутонами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Делала сырный крем-суп с сельдереем и крутонами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сырный крем-суп с сельдереем и крутонами
спасибо за рецепт…
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Картофель 4 шт.; Куриный бульон 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Охотничьи колбаски 300 г;...
Плавленый сыр — 200 г; Укроп сушеный — 2 ч.л.; Крахмал кукурузный — 7 г; Кукуруза консервированая — 560...