Рецепт посвящается всем любителям кукурузы. Сырно-кукурузный суп - это очень сытный суп с тонким нежным вкусом, который при правильной сервировке поразит каждого. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт кукурузного супа-пюре с тунцом, напишите, что думаете.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 102 ккал
Первым делом ставим на огонь литр воды. Пока вода закипает, плавленые сырки нарезаем на небольшие кусочки. Когда вода закипит - кладем в нее наши сырки. Размешиваем, пока сырки не растворятся.
Тем временем половину кукурузы измельчаем в пюре при помощи блендера.
Когда сыр полностью растворится в воде, добавляем в кастрюлю кукурузное пюре и целую кукурузу. Варим 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю зелень.
Варим еще минут 5 и снимаем с огня. За пару минут до окончания варки можно добавить в кастрюлю чуть-чуть крахмала, разведенного в воде - для загустения супа. Подавать суп горячим, желательно - сразу же. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырно-овощной суп с копченостями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если кукуруза вам по нраву, то и этот сырно-кукурузный суп вы наверняка полюбите. Как по мне, этот суп - это прекрасное сочетание простоты приготовления и получаемого результата. Главное в приготовлении этого супа - чтобы кукуруза была молодая, качественная, мягкая. Тогда и суп будет нежный. А вообще, рецепт блюда нестрогий, поэтому смело экспериментируйте и рождайте на свет новые вкусовые сочетания. Удачи!
картофель - 5 шт.; сыр плавленый - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец болгарский - 1...
Початки кукурузы 4 шт.; Картофель 3 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.;...
Белый хлеб для тостов 10 кусков; Майонез 3 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Твердый...
соль - 1 щепотка; чеснок - 1 шт.; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; пармезан - по вкусу...
Для теста:; Сливочное масло - 50 г; Вода - 60 мл; Мука - 120 г; Для начинки:; Брынза - 200 г; Творог...
вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...
сыр сулугуни 100 г; сыр плавленный 100 г; молоко 400 мл; масло растительное 2 ст.л.; мука 1 ч.л.; соль...
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; кукуруза консервированная - 1 банка; морковь - 100 г; лук...
Молоко — 0,5 л; Лист лавровый — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Замороженные овощи — По вкусу (ассорти: морковь,...
сливочного масла — 4 ст.л.; луковица — 1 шт.; бекона — 3 Ломтика; болгарский перец (красный, желтый,...
Просто фантастика!!!
наконец сырно-кукурузный суп приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Зина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
ОЧ вкусно получилось)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Теперь это мой любимый сырно-кукурузный суп.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
А меня удивил рецепт apetitclub.ru/supy/syrny-sup/syrno-tomatny-sup-na-kurinom-bulyone. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Картофель 3 шт.; Корень сельдерея 100 г; Морковь 1 шт.; Лук-порей 80 г; Плавленый сыр 100 г; Вода 900...
Лук 2 шт.; Картофель 3 шт.; Корень сельдерея 100 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Сливочный сыр 2...