Рецепт супа с нутом и кус-кусом

Суп с нутом и кус-кусом

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Все в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт не исключение из правил. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского рассольника с нутом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Африканская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 198 ккал

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Кус-кус — 200 г
  • Помидор — 430 г
  • Нут — 300 г (консервированный или отваренный)
  • Овощной бульон — 1 л
  • Вино — 120 мл (белое сухое)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Цедра лимона — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1,25 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Куркума — 0,25 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мята свежая — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем нарезанный лук в течение 4-х минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  2. суп с нутом и кус-кусом

    2. Далее влейте вино. Выпарите его на среднем огне.

  3. суп с нутом и кус-кусом

    3. Потом добавьте нут и морковь, нарезанную кубиками. Перемешайте.

  4. суп с нутом и кус-кусом

    4. Затем влейте бульон. Добавьте мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а потом варите его 15 минут на среднем огне.

  5. суп с нутом и кус-кусом

    5. Пока суп варится, приготовьте кус-кус. В сотейник влей воду и лимонный сок (1 ст. ложка), добавьте соль. Доведите смесь до кипения. Потом влейте ее к кус-кусу с цедрой (0,5 ч. ложки). Все перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.

  6. суп с нутом и кус-кусом

    6. В готовый суп добавьте цедру и сок лимона. В центр выложите кус-кус с мятой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп с нутом и тахини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Многим будет интересно узнать о том, как приготовить суп с нутом и кус-кусом, ведь блюдо подойдет для постного и вегетарианского питания. Еще важной основой являются помидоры, которые дадут кисловатый вкус и красивый цвет. Остальные специи также украсят рецепт, кстати, пропорции можете варьировать по вашему усмотрению.

Рецепт Вегетарианского рассольника с нутом
Вегетарианский рассольник с нутом

Нут 30 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Куркума...

Рецепт Перловки с нутом и куриной грудкой
Перловка с нутом и куриной грудкой

Куриная грудка 250 г; Крупа перловая 150 г; Нут 100 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Овощного супа с нутом и лимоном
Овощной суп с нутом и лимоном

Основа; луковица средняя 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; кабачок средний 1 шт.; баклажан средний 2 шт.;...

Рецепт Холодного супа с нутом и тахини
Холодный суп с нутом и тахини

нут 500 г; паста тахини 125 г; масло оливковое 120 г; кориандр 2 г; перец розовый (горошек) 2 г; лимонный...

Ищите что-то еще?

Таджин с нутом и баклажанами
Таджин с нутом и баклажанами

Ингредиенты основные; Лук репчатый 3 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Кинза 5 г;...

Соус для макарон с нутом
Как приготовить соус для макарон с нутом

Нут 200 г; Помидоры в собственном соку 800 г; Розмарин 5 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 10 г; Оливковое...

Суп с нутом и вермишелью
Суп с нутом и вермишелью

Вода 1 л; Нут консервированный 400 г; Вермишель 1/3 стак.; Оливковое масло 1 ст.л.; Томатная паста 1...

Постный борщ с нутом
Готовим постный борщ с нутом

нут 120 г; грибы сушеные по вкусу; свекла 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; капуста белокочанная 150 г; масло...

Овощной суп с нутом
Овощной суп с нутом

2 ст.л. оливкового масла; 1 небольшая луковица; 2 моркови, натереть; 1 сладкий картофель, нарезать кубиками;...

Шурпа с нутом
Рецепт шурпы с нутом

Говяжья грудинка 1 кг; Нут сушеный 1 стак.; Картофель 5 шт.; Помидоры 5-6 шт.; Лавровый лист 1-2 шт....

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ungoundi
ungoundi

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Надежда Владиславович
Надежда Владиславович

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

nefedovich_89
nefedovich_89

Прекрасный рецепт суп!
Лучше делать суп строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

alysheva_90
alysheva_90

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт шурпы с нутом.

Диана Бельтюкова
Диана Бельтюкова

Александра, сделала сегодня супчик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Головачёва Анна
Головачёва Анна

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Виктория Боровкова
Виктория Боровкова

Я сделаю его на Новый год!

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Рецептик супер!!:)

Суп из темной фасоли Суп из темной фасоли

фасоль красная консервированная - 450 г; оливковое масло - 2 ст.л.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 шт.;...

Сверхлегкий куриный суп с вермишелью Сверхлегкий куриный суп с вермишелью

500 г куриного филе (без костей и кожи); 5 кубиков куриного бульона; 8 стак. воды; 2 стак. тонкой ве...