В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Все в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт не исключение из правил. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского рассольника с нутом, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 198 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем нарезанный лук в течение 4-х минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
2. Далее влейте вино. Выпарите его на среднем огне.
3. Потом добавьте нут и морковь, нарезанную кубиками. Перемешайте.
4. Затем влейте бульон. Добавьте мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а потом варите его 15 минут на среднем огне.
5. Пока суп варится, приготовьте кус-кус. В сотейник влей воду и лимонный сок (1 ст. ложка), добавьте соль. Доведите смесь до кипения. Потом влейте ее к кус-кусу с цедрой (0,5 ч. ложки). Все перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.
6. В готовый суп добавьте цедру и сок лимона. В центр выложите кус-кус с мятой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп с нутом и тахини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Многим будет интересно узнать о том, как приготовить суп с нутом и кус-кусом, ведь блюдо подойдет для постного и вегетарианского питания. Еще важной основой являются помидоры, которые дадут кисловатый вкус и красивый цвет. Остальные специи также украсят рецепт, кстати, пропорции можете варьировать по вашему усмотрению.
Нут 30 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Куркума...
Куриная грудка 250 г; Крупа перловая 150 г; Нут 100 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Основа; луковица средняя 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; кабачок средний 1 шт.; баклажан средний 2 шт.;...
нут 500 г; паста тахини 125 г; масло оливковое 120 г; кориандр 2 г; перец розовый (горошек) 2 г; лимонный...
Ингредиенты основные; Лук репчатый 3 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Кинза 5 г;...
Нут 200 г; Помидоры в собственном соку 800 г; Розмарин 5 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 10 г; Оливковое...
Вода 1 л; Нут консервированный 400 г; Вермишель 1/3 стак.; Оливковое масло 1 ст.л.; Томатная паста 1...
нут 120 г; грибы сушеные по вкусу; свекла 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; капуста белокочанная 150 г; масло...
2 ст.л. оливкового масла; 1 небольшая луковица; 2 моркови, натереть; 1 сладкий картофель, нарезать кубиками;...
Говяжья грудинка 1 кг; Нут сушеный 1 стак.; Картофель 5 шт.; Помидоры 5-6 шт.; Лавровый лист 1-2 шт....
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Прекрасный рецепт суп!
Лучше делать суп строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт шурпы с нутом.
Александра, сделала сегодня супчик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я сделаю его на Новый год!
Рецептик супер!!:)
фасоль красная консервированная - 450 г; оливковое масло - 2 ст.л.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 шт.;...
500 г куриного филе (без костей и кожи); 5 кубиков куриного бульона; 8 стак. воды; 2 стак. тонкой ве...