Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 113 ккал
Специальное оборудование:
Нож картофельный, Сковорода чугунная
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию 2 столовых ложки томатной пасты.
Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
Фасоль 100 г; Соленые огурцы 100 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...
Рис — 0,5 стак.; Картофель — 3 шт.; Соленые огурцы — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное...
Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;...
Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы...
Свинина — 0,5 кг; Огурцы соленые — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Картошка — 2 шт.; Перловка — 70 г; Помидор...
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
огурцы соленые - 2 стак.; картофель - 3 шт.; морковь - 1; перловая крупа - 1 горсть; рис - 1 горсть;...
150 г отборной перловой крупы; 3 средних соленых огурца; 1 стак. огуречного рассола; 2 большие луковицы;...
Вкуснятина, обожаю вегетарианский рассольник с нутом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Маша :)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я давненько поглядываю на вегетарианского рассольника с нутом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Довольна apetitclub.ru/supy/rassolnik/rassolnik-so-svininoi. Обязательно попробуйте.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вегетарианский рассольник с нутом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
В общем, супер!!!
Маша-волшебница!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вегетарианского рассольника с нутом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Скумбрия 2 шт.; Растительное масло 100 мл; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый 4 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
Курица - 300 г; Грибы - 100 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 1.5 л;...